iPad Pro оказался далеко не так идеален, как утверждает Apple

apple-event-sept9-2015-ipadpro-2972-650x3651

iPad Pro – устройство, безусловно, очень привлекательное для выполнения задач самого разного спектра. Но, несмотря на ряд причин, согласно которым профессиональная «таблетка» от Apple превосходит даже MacBook, она отнюдь не идеальна. Представляем вашему вниманию список самых распространенных проблем 12,9-дюймового планшета и способы их устранения.

iPad Pro не включается после зарядки

Если вы столкнулись с тем, что ваша новоприобретенная «прошка»отказывается включаться после длительной зарядки, поверьте, вы не одиноки. К сожалению, до сих пор непонятно, какой характер имеет эта проблема: программный или аппаратный. И хотя в Apple пообещали разобраться, воз, как говорится, и ныне там.

Для того чтобы вывести iPad Pro из состояния летаргического сна, вам потребуется выполнить процесс экстренной перезагрузки. Для этого удерживайте комбинацию клавиш «Home» и «Power» в течение не менее 10 секунд до появления на экране характерного яблока. Способ работает безотказно, но существенным его минусом является тот факт, что проблема отнюдь не исчезнет и, вероятнее всего, повторится вновь.

Но есть иной выход из ситуации. По словам некоторых владельцев, инцидент был исчерпан активацией в «Настройках» функции «Привет, Siri». Другие же, в свою очередь, вернули планшет к жизни сбросом настроек и восстановлением резервной копии из iCloud. Правда, ни тот ни другой способ не нашли повсеместного подтверждения. Но если это правда, можно предположить, что проблема носит софтверный характер и будет исправлена с ближайшим обновлением.

iPad Pro не подключается к сетям Wi-Fi

Эта проблема носит практически всеобъемлющий характер, являясь наиболее распространенной. Правда, исправить ее гораздо проще, чем ежедневно «воскрешать» планшет за 65 000 рублей.

Для устранения возможных неполадок с беспроводным соединением попробуйте сначала просто перезагрузить и маршрутизатор, и iPad Pro (комбинацией экстренной перезагрузки). В случае, если проблема все еще сохраняется, зайдите в «Настройки» — «Основные» — «Сброс» — «Сбросить настройки сети». После того как система очистит все данные Wi-Fi, попробуйте подключиться заново, используя ваш прежний пароль.

Если и этот способ вам не помог, возможно, все дело в DNS-соединении. Изменить его данные можно в «Настройках Wi-Fi». Для этого нажмите на значок «i» напротив нужной сети. Вам станет доступна более подробная информация о соединении, в том числе DNS. Замените существующие цифры на 8.8.8.8 или 8.8.8.4, если хотите использовать серверы Google (Alphabet), или же воспользуйтесь OpenDNS с адресом 208.67.222.222.

Замирания экрана во время использования

Гораздо менее распространенная, но все-таки имеющая место проблема. Согласно информации первых пользователей, iPad Pro склонен к самопроизвольным зависаниям интерфейса во время работы с ним. Изображение на экране без какой-либо причины замирает на пару секунд, а затем так же неожиданно активируется.

Однозначного способа обойти эту проблему не существует. В любой непонятной ситуации используйте экстренную перезагрузку, либо попытайтесь выполнить сброс настроек и восстановите резервную копию из iCloud. Правда, гарантий того, что инцидент с зависанием не повторится, нет никаких. Будем надеяться, что iOS 9.2 исправит ситуацию. Также вы можете обратиться к продавцу или напрямую в Apple, заявив о проблеме. Возможно, именно ваш экземпляр подлежит замене как бракованный.

Тихий звук системных уведомлений

Несмотря на шикарные стереодинамики iPad Pro, о которых не упомянул только ленивый, и они не лишены проблем. Конечно, вы по-прежнему сможете без проблем смотреть фильмы или сериалы с отличной аудиодорожкой или слушать любимые треки, но вот системные звуки некоторым кажутся излишне тихими или вовсе неразличимыми. Форум технической поддержки Apple снова оккупировали недовольные владельцы iPad Pro, заявившие, что они не слышат звуков входящих сообщений, напоминаний и будильника.

Дабы исключить вероятность производственного брака, проверьте еще раз, что устройство не находится в «беззвучном» режиме или в состоянии активной функции «Не беспокоить». Если все в норме, проследуйте в «Настройки» — «Звуки». Возможно, уровень громкости для каждого из уведомлений был занижен, а проверить это можно только здесь. Попробуйте его увеличить.

Comments are closed