iPhone 6 превзошел в играх Galaxy S7 и HTC 10

androidpit-samsung-galaxy-s7-vs-apple-iphone-6-1

Волной восхищения и шквалом хвалебных отзывов сопровождался выход флагманских HTC 10 и Samsung Galaxy S7. Каждому из них в свое время и по давно сложившейся традиции прочили титул «убийцы» iPhone 6s, характеристики которого должны померкнуть в сравнении с возможностями новых хедлайнеров рынка. Правда, в реальных тестах ни одному из них не удалось превзойти даже «старичка» в лице iPhone 6. В играх так уж точно.

Актуальность процессора А8 и самих смартфонов Apple шестого поколения подтвердили в редакции Gizmodo. Решив самостоятельно удостовериться в суперспособностях новинок, наши коллеги провели собственное исследование, включающее в себя синтетический анализ «железа» и практическое испытание играми.

Первым показателем, по которому iPhone 6 превзошел своих более дюжих конкурентов, стала теоретическая скорость прорисовки кадров. Так, по результатам сервиса GameBench, купертиновец продемонстрировал стабильные 60 fps, тогда как результаты HTC 10 и Galaxy S7 едва достигали 30. Оказывается, во избежание перегрева процессоров и сокращения автономности, создатели приложений для Android искусственно занижают частоту смены кадров. В отличие от своих коллег из стана iOS.

Вторым и наиболее актуальным для большинства пользователей подтверждением превосходства «яблок» явилось практическое сравнение работы игры Lara Croft Go, поочередно запускаемой на каждом из смартфонов. Лучшим результатом «железной» пары из Snapdragon 820 и Adreno 530 стали жалкие 44 к/с.  Отсюда и заметные фризы «картинки», существенно скрадывающие положительное впечатление как от самой игры, так и от возможностей современных флагманов.

iPhone 6, в свою очередь, показал уверенные 59 кадров, которые сохранял на протяжении всего испытания. Любопытно, но новенький iPhone SE выдал точно такой же результат, несмотря на более производительное оснащение.

Короче, любите «позалипать» в играх? Берите iPhone.

Comments are closed