iPhone и Samsung Galaxy с каждым годом все сложнее отличить

pic1_s7_6s

Разумеется, в первую очередь смартфоны компании Apple и компании Samsung отличаются операционными системами. Забудем об этом и поговорим о том, что мы можем пощупать. Уже сегодня Samsung выпускает смартфоны в металлических корпусах, а Apple выпускает большие смартфоны и фаблеты. Различий почти не осталось, за исключением одного. OLED-экраны остаются отличительной чертой смартфонов Samsung.

Ведется много споров о плюсах и минусах OLED-экранов, и далеко не все поклонники продуктов Apple хотели бы видеть эти экраны в iPhone. Тем не менее технология OLED-дисплеев продолжает развиваться, а Apple уже решилась использовать ее в своих умных часах Apple Watch. Уже очень давно начали появляться слухи о том, что OLED-дисплеи доберутся и до iPhone. Рано или поздно это все-таки должно случиться.

Совсем недавно Digitimes сообщили, что iPhone с OLED-дисплеем появится уже в 2017 году. Более того, это будет смартфон с 5,8-дюймовым дисплеем. У Samsung фаблеты с таким большим экраном назывались Galaxy Mega. В Apple новинку могли бы назвать iPhone Pro по аналогии с большим iPad. Источник слухов ссылается на данные о переговорах Apple и производителей OLED-дисплеев, таких как Samsung, LG и Japan Display. Стоит достаточно скептически относиться к этой информации, но дыма без огня не бывает.

Грань между смартфонами Apple и Samsung с каждым годом становится все тоньше, и, кажется, операционная система вскоре станет единственным отличием смартфонов от Apple.

Comments are closed