Как Apple может пострадать от замены аккумуляторов в iPhone

Программы по замене аккумуляторов iPhone были с одобрением встречены покупателями, но в будущем могут негативно сказаться на продажах смартфонов Apple. Об этом аналитики Barclays сообщили в своем новом отчете.

В течение последней недели эксперты посетили около 30 магазинов Apple Store в США, чтобы узнать, сколько покупателям приходится ждать замену аккумулятора iPhone. Максимальный срок составляет 4-6 недель, тогда как в среднем пользователи ждут около 3 недель. С увеличением поставок аккумуляторов время ожидания может сократиться до одной недели.

В Barclays считают, что это хорошо с пользовательской точки зрения, но в успешности такой кампании для Apple сильно сомневаются. Во-первых, замена аккумулятора на новый позволит покупателям не обновлять смартфон так часто, а значит продажи iPhone могут сократиться. Помимо этого, ситуация негативно отразится и на средней цене продажи смартфонов Apple.

Эксперты считают, что в Купертино ощутят все последствия ближе к середине второго квартала 2018 года. Суммарно аналитики оценивают потери Apple в продажах iPhone на уровне 16 миллионов устройств.