Как Apple может улучшить Mac App Store

App-Store-uj-rekord-cover

App Store для iOS является идеальным местом виртуального мира для потребления контента. Магазин содержит сотни тысяч приложений на любой вкус, обладающих самой разнообразной функциональностью. Любопытно, что при всем этом десктопный Mac App Store существенно уступает своему мобильному аналогу и мог бы у него кое-чему научиться.

TestFlight

Сервис дистрибуции мобильных приложений TestFlight позволяет владельцам устройств под управлением iOS принимать участие в тестировании ПО задолго до его официального выхода. Пользователи Mac App Store, в свою очередь, подобной привилегии лишены, будучи вынужденными получать UUID напрямую от разработчиков.

Видеопревью

Несмотря на то, что даже App Store для tvOS уже получил возможность встраивания видеодемонстраций, гораздо более почтенный и опытный Mac App Store все еще остается не у дел. Как заявляют представители Apple, видеоролики являются отличным средством, способным помочь пользователям определиться с выбором приложения. И это так. Возможно, в компании считают, что владельцы Mac более дисциплинированы и в меньшей степени подвержены мукам выбора.

Демоверсии

Зачастую пользователям, дабы решить, стоит ли приложение своих денег, необходимо опробовать его в действии. Однако оплачивать его полную стоимость, превышающую порой несколько сот рублей, желают не все. Что вполне очевидно. Так почему бы разработчикам из Купертино не оснастить Mac App Store этой крайне удобной фишкой, успешно используемой на iOS?

Обнуление отзывов

Вопреки логичности этих действий, Mac App Store полностью обнуляет рейтинг приложения, удаляя все отзывы после выхода даже самого минорного обновления. Даже если ваша программа собрала тысячи хвалебных комментариев и уже который месяц держится в топе, любая, даже самая незначительная заплатка с баг-фиксами сотрет их напрочь. Бедные разработчики.

Есть что добавить? Не стесняйтесь!

Comments are closed