Как часто следует менять технику Apple?

apple-iphone-smartphone-desk

Байка о сиюминутном превращении iPhone предыдущего поколения в «тыкву» в момент презентации новой модели продолжает существовать, упорно засев в наших мозгах. Избавиться от въевшегося стереотипа не помогают даже постоянные обновления системы, которые как будто и вправду улучшают работоспособность и быстродействие «старых» устройств. Развенчать этот миф окончательно решилась сама Apple, опубликовав на собственном сайте основанные на статистике данные.

Явное предпочтение, которое в компании уделяют флагманским устройствам, выглядит хоть и не слишком лицеприятно для владельцев гаджетов предыдущих поколений, но является вполне закономерным и логичным. Но те вычисления, которые в Купертино провели для разграничения новинок и устаревшего барахла, выглядят как минимум интересно и заставляют призадуматься.

«Для того чтобы модель использования конкретного продукта стала более наглядной, мы решили измерить ту вычислительную мощность, которую владелец устройства потребляет в выбранном им сценарии использовании. Конечно, эти сценарии весьма субъективны и представляют собой сугубо индивидуальные подходы каждого из наших клиентов. Однако приобретающие нашу технику впервые будут пользоваться ей по следующему принципу: для устройств под управлением OS X и tvOS срок использования составит 4 года, а для iOS и watchOS – 3 года».

А как часто меняете технику вы и согласны ли с мнением Apple на этот счет? Делитесь в комментариях.

Comments are closed