Как мы будем заряжать свои iPhone в следующем году?

charger

Пример Apple Watch показал, что в Купертино следят за трендами и имеют собственные разработки в области индуктивной зарядки. В то же время iPhone и iPad по-прежнему приходится подключать к адаптеру через провод, и Apple определенно что-то нужно с этим делать, причем срочно. Если верить сообщению авторитетного издания Bloomberg, уже в следующем году нас ожидает потрясающий сюрприз, связанный с тем, как мы заряжаем наши гаджеты.

По информации источников агентства, уже сейчас Apple сотрудничает с азиатскими поставщиками в разработке технологии беспроводной зарядки, радиус действия которой достигает одного метра. Ожидается, что на массовый рынок эта технология будет запущена уже в 2017 году и может стать ключевой функцией iPhone 7s.

Единственное, что беспокоит обитателей Купертино в настоящий момент, это потеря энергии при передаче заряда на расстоянии. Система для индуктивной зарядки Apple Watch является маломощной, из-за чего часы заряжаются куда дольше, чем остальные устройства компании. Если на зарядку, пусть и дистанционную, наших iPhone будет требоваться еще больше времени, то это уж точно не осчастливит потребителей. Над решением этого вопроса и трудятся сегодня лучшие умы Купертино.

Comments are closed