Как обезопасить фотографии на своем iPhone

Многие, как правило, хранят на своих iPhone и iPad фотографии, которые ни в коем случае не должны оказаться у третьих лиц. Одни фотографируют свои банковские карты (не стоит это делать), другие оставляют компрометирующие снимки. Если устройство вдруг окажется в руках того, кто хочет скопировать себе эти фото (ситуации бывают разные), он запросто сможет отправить их при помощи мессенджеров. Или не сможет?

Все зависит от такой полезной функции iOS, как «Ограничения». Если активировать запрет на любое действие с фотографиями при помощи приложений, вы будете уверены, что снимки никуда не денутся с устройства. Зайдите в «Настройки» — «Основные» — «Ограничения». Прокрутите до пункта «Фотографии», где выберите приложения, которым хотите ограничить доступ к фотографиям.

Например, если запретить действия с фото в приложении Telegram, вместо них мессенджер будет показывать просто белый экран.

 

В разделе «Ограничения» вы найдете еще много полезных функций, которые наверняка захотите активировать, если, например, часто даете iPad ребенку. Можно установить запрет на удаление приложений, совершение встроенных покупок, возрастной ценз и многое другое.

Comments are closed