Как отключить функцию Facedown Detection в iOS 9?

siri_ultimate_guide_iphone_5s_hero

Одна из крутых функций, которая появилась в iOS 9 — временное отключение уведомлений на заблокированном экране, когда iPhone лежит на столе дисплеем вниз (Facedown Detection). Это важная часть «политики энергосбережения» Apple: компании надоело, что пользователи постоянно жалуются на автономную работу ее смартфонов. Правда, эта функция конфликтует с другой возможностью, доступной эксклюзивно для iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Многие из вас ее знают — это «Привет, Siri». Способ связаться с голосовым ассистентом, не нажимая на кнопку Home, если iPhone подключен к кабелю питания. С появлением новых iPhone данная функция работает даже без подзарядки: вы смело сможете зайти в метро, сказать заветные слова и кто-нибудь обязательно откликнется.

Но вот незадача — если iPhone 6s или 6s Plus лежит экраном вниз, «Привет, Siri» не сработает. Функция Facedown Detection будет активна и не даст Siri запуститься.

Непонятно, является это багом, или инженеры Apple специально создали такое ограничение, ведь вы все равно проверяете сказанный текст на экране iPhone. Тем не менее при желании Facedown Detection можно включить или отключить — на случай, если вы всегда хотите получать уведомления на свой смартфон.

Зайдите в раздел «Конфиденциальность» настроек iPhone, затем — в меню «Движение и фитнес». Тумблер «Отслеживание фитнеса» включает или отключает Facedown Detection. Такой вот хитрый трюк.

photo_2015-09-28_13-42-23

photo_2015-09-28_13-42-27

А чтобы активировать «Привет Siri», зайдите в «Настройки» — «Основные» — Siri, где включите соответствующий тубмлер. Очень удобно для установки будильника, напоминаний и проверки погоды.

Comments are closed