Как отличить оригинальный дисплей iPhone 6 от копии?

IMG_7444

На обзор было предоставлено два дисплея: первый (слева) — оригинал, второй (справа) является аналогом, или копией, как некоторые предпочитают называть. Существует множество мнений по поводу происхождения качественных и оригинальных запчастей. При этом каждое имеет свое объяснение и может быть подвержено любым критикам и спорам. Наиболее часто мы слышим: «Оригиналов не существует», «Apple не продает запчасти» и т. д. Давайте попробуем разобраться в этом.

Оригинальные запчасти существуют и делятся на 3 типа:

  1. Произведенные на фабрике. Могут иметь происхождение только в Китае, при этом принято понимать, что запчасть может быть «собрана» из комплектующих, но не проверена службой контроля качества Apple. Они соответствуют качеству и материалам, установленным запчастям Apple на ваш iPhone.
  2. Снятые с устройства. Могут иметь происхождение не только из Китая, а, например, из России, когда в первые продажи новых устройств цена запчастей колоссально высока.
  3. Низкокачественные копии, произведенные кустарно, на фабриках, не имеющих профессионального оборудования, либо не соответствующие требованиям компании Apple. Их принято называть «Копия A», «Копия B», «Копия AA++» и т. д.

Оригинальные запчасти для Apple — это детали, произведенные на лицензированных предприятиях, партнерах Apple, в Китае, но без контроля качества Apple. А также снятые с новых или бывших в употреблении устройств.

IMG_7445

На фото слева — оригинальный дисплей для iPhone 6, справа — «Копия А».

IMG_7447

При детальном рассмотрении можно увидеть мелкие огрехи (остатки пластика рядом отверстиями для вкручивания винтов) при выплавке пластиковой рамки, к которой крепится стекло.

IMG_7446

На «Копии А» обнаружены остатки клея между стеклом и пластиковой рамкой рядом с отверстием под кнопку Home.

IMG_7449

И пожалуй, самое главное отличие, которое заметно на белых дисплеях, — это цвет. Оригинальный дисплей (слева) имеет насыщенный молочный цвет. «Копия А» более блеклый с сероватым оттенком белый цвет.

Оригинальные запчасти можно установить в сервисном центре Apple Pro. Материал подготовлен специалистами (iReplace)