Как продлить время работы аккумулятора iPhone X?

Использование OLED-дисплея в iPhone X не только повлияло на стоимость смартфона и качество отображения им цветов, но и также предоставило пользователям смартфона дополнительную возможность энергосбережения — при помощи стандартных настроек, доступных и на других iPhone, теперь можно улучшить работоспособность батареи. AppleInsider.ru разбирался, как продлить время автономной работы iPhone X.

Помимо традиционного «Режима энергосбережения» в iOS, в iPhone X можно использовать такой параметр, как «Инверсия цвета». Помимо классической инверсии, есть смарт-инверсия. Она считается своеобразным аналогом «темной темы» для iOS: когда OLED-дисплей показывает больше черных пикселей, чем цветных, он потребляет меньше энергии.

Еще один трюк, связанный с дисплеем, — использование светофильтров. При их активации можно выбрать «Оттенки серого», что также благоприятно повлияет на автономную работу смартфона. В то же время многочисленные тесты показали, что OLED-дисплей потребляет больше энергии при отображении чистого белого цвета. Оба параметра можно найти в «Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» — «Адаптация дисплея».

 

Кстати, в «Универсальном доступе» также есть раздел «Быстрые команды», где можно настроить быстрый доступ к инверсии цвета и светофильтрам по тройному нажатию боковой кнопки iPhone X.