Как работает сканер радужной оболочки глаза Iris в Galaxy Note 7

Мир, в котором очень большую роль играют цифровые технологии, которые обеспечивают сохранность личной информации, требует постоянно совершенствующих мер.

Именно поэтому последняя модель компании Samsung (Galaxy Note 7) была разработана со сканером радужной оболочки глаза, с уже известным всем сканером отпечатков пальцев, а также с платформой безопасности Knox. Информация ниже была опубликована на официальном сайте Samsung, и вам нужно понимать, что все утверждения основаны на словах самой компании. Несмотря на это, в статье описано как работает сканер глаза Iris и приведены инфографики.

Технология сканирования отпечатков пальцев Samsung широко используется для обеспечения безопасности устройства и защиты данных, например, для работы с мобильной платежной системой Samsung Pay. Но в Galaxy Note 7 была интегрирована технология сканирования радужной оболочки, чтобы предоставить пользователям дополнительную форму аутентификации для усиления безопасности. С помощью этой технологии пользователю ненужно даже прикасаться к смартфону, чтобы подтвердить свою личность. Нужно просто смотреть на экран устройства до завершения процесса сканирования.

galaxynote7_feature_iris_main_final_1-jpg-pagespeed-ce-bt3ne8-kb6

Iris – это технология для ваших глаз

Сканирование Iris представляет собой автоматизированный метод биометрической идентификации, который использует распознавание образцов радужной оболочки глаза или глаз.

Для получения подтверждения личности устройство сканирует диафрагму, которая представляет собой тонкий слой. Каждый человек имеет уникальный узор радужной оболочки в каждом глазу, который формируется в раннем возрасте и остается неизменным на протяжении жизни. Учитывая, что систему Iris практически невозможно подделать, сканирование радужной оболочки является одной из самых безопасных и надежных биометрических методик. Подобная технология широко применяется для контроля доступа, например, в пункт пограничного контроля и безопасности аэропорта. Samsung получила большой успех, внедрив технологию Galaxy Tab Iris, которая была создана для правительственных организаций Индии.

galaxynote7_feature_iris_main_final_2-jpg-pagespeed-ce-2v3o_u3itc

Перенесение биометрических данных в смартфон

После того, как смартфон получает информацию о радужной оболочке глаза, он хранит ее в зашифрованном виде. Когда пользователь пытается получить доступ к контенту, например, защищенному приложению, включается в работу инфракрасный LED-луч и камера, чтобы заполучить образец радужной оболочки глаза для распознавания и сравнения с зашифрованным кодом.

Samsung удалось применить два новых компонента для внедрения сканера, при этом, не пожертвовав дизайном. Для этого устройство было оснащено специальной камерой, которая использует специальный фильтр изображения для приема и распознания изображений с помощью инфракрасных LED-лучей. Благодаря лучам сканер способен распознавать изображение даже при плохом освещении. Даже при отсутствии освещения, света от дисплея вполне достаточно.

galaxynote7_feature_iris_main_final_4-jpg-pagespeed-ce-koazn_-k25

Технология Iris является очень быстрой и надежной, заявляют в компании. В любом случае, процесс аутентификации происходит быстрее, чем сканирование отпечатка пальцев. С Galaxy Note 7 пользователи могут быть спокойными, зная, что их данные хранится в надежном месте (платформа Knox). Кроме того, если устройство будет украдено или утеряно, никто не сможет воспользоваться зашифрованной информацией.

galaxynote7_feature_iris_main_final_3_2-1-jpg-pagespeed-ce-cdxlkhpzfg

Сканер радужной оболочки глаза, который используется в Galaxy Note 7, является безопасным для здоровья и получил самую высокую оценку Международной электротехнической комиссии (IEC). Кроме того, устройство автоматически выключится, если человеческий глаз находится слишком близко или слишком долго подвергается воздействию светодиодного датчика.

 

Дополнительные возможности сканера

Используя эту технологию на примере Galaxy Note 7, доступны дополнительные услуги, которые обеспечивают должный уровень безопасности.
Одна из них — Secure Folder, которая позволяет пользователям управлять приложениями и файлами с помощью отпечатков пальцев, сканера радужной оболочки глаза или PIN-кода.

Пользователи могут применять эту услугу, чтобы сохранить личные и персональные данные, например, такие как банковская информация. Это также отличный инструмент для родителей, которые хотят заблокировать доступ к определенным играм или контенту от своих детей. Secure Folder (Безопасная Папка) проста в использовании и имеет несколько ограничений для хранения содержимого или совместного использования приложений на устройстве.

galaxynote7_feature_iris_main_final_5

Еще одна дополнительная функция безопасности, Samsung Pass, дает возможность пользователям быстро заходить на веб-сайты с использованием биометрической аутентификации. Чтобы не тратить время на регулярный ввод имени и пароля, Samsung Pass станет стандартной функцией для новых моделей Note линейки Galaxy.

Кроме того, чтобы обеспечить безопасное хранение информации, Samsung также налаживает партнерские отношения с крупными финансовыми учреждениями (Bank of America, Citibank и U.S. Bank), чтобы интегрировать сканер радужной оболочки глаза в мобильные банковские приложения. Но мобильный банкинг — это только начало. Разработчики планируют использовать сканер для прочих видов деятельности. Технология сканирования радужной оболочки от Samsung в будущем будет расширяться и применяться в различных отраслях промышленности.

Поскольку мы храним достаточно много конфиденциальной информации в наших смартфонах, Galaxy Note 7 обеспечивает пользователям безопасность этих данных.

Для предприятий технология сканирования радужной оболочки также может быть применена.

Comments are closed