Как работают старые iPhone на iOS 9.2?

1349220912-650x487

Не секрет, что любое обновление ПО бывает сопряжено не только с «шероховатостями» в работе, но и с банальным ростом требований. Больше всего это ощущается на аппаратах предыдущих поколений, пользователи которых особенно интересуются влиянием на производительность, но похоже, на этот раз в Купертино смогли порадовать абсолютно всех.

Энтузиасты из iAppleBytes, известные своими сравнительными видеороликами на YouTube, в очередной раз сопоставили работу нескольких не самых новых «яблочных» гаджетов на разных прошивках. В роли подопытных выступают отличный смартфон iPhone 5, а также его «ветеранский» предшественник 4s, для которого iOS 9, вероятно, станет последним обновлением. В качестве претендента выступает выпущенная недавно вторая бета-версия iOS 9.2, а «эталона» — релизная 9.1. Не лишним будет вспомнить об аппаратном обеспечении: iPhone 5 построен на однокристальной системе Apple A6 и оснащён 1 ГБ оперативной памяти. «Сердцем» же 4s является Apple A5, при этом объём ОЗУ здесь вдвое меньше. Итак, давайте смотреть.

Начнём с iPhone 4s.

А вот и более новый iPhone 5.

Как видим, в обоих случаях увеличение отзывчивости интерфейса заметно невооружённым глазом. Работы по оптимизации iOS идут полным ходом, и несмотря на то, что в некоторых аспектах текущая версия даже несколько быстрее, а новая всё ещё находится в статусе «бета», прогресс купертиновцев явно достоин похвалы. В конце концов, придерживаться годичного цикла крупных обновлений — задача для любого игрока непростая, а в условиях расширяющегося парка устройств и наличия в нём до сих пор актуальных моделей трёх- и четырехлетней давности — и вовсе нетривиальная.

Будем надеяться, что Apple всё же сможет оперативно угнаться за стандартами, которые сама и установила, а старые аппараты продолжат радовать своих владельцев ещё не один год. Если вы уже установили новую версию, по традиции не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях.

Comments are closed