Как стилус может повредить Galaxy Note 5?

pic1_spen.@750

Наверняка вы уже слышали шокирующую историю от пользователей Galaxy Note 5, которым так и хочется засунуть стилус не той стороной. Это можно сделать, вот только извлечь его потом не так просто, а после извлечения механизм распознавания положения стилуса выходит из строя. Все не предусмотришь, и нет ничего удивительного в том, что Samsung допустила такой просчет, который исправят в Galaxy Note 6. Я же предлагаю разобраться и изучить проблему изнутри, чтобы еще лучше понимать, почему стилус надо вставлять острой стороной.

pic2_spen.@750

Это стало возможным благодаря нашим коллегам из 9to5Google и сервису uBreakiFix, которые в своей публикации несколько раз обращаются к владельцам Note 5, и я помогу распространить их слова по миру. Если у вас есть Note 5, не вставляйте стилус задом наперед, вы сломаете свой новый дорогой смартфон.

pic3_spen.@750

Ну, а теперь к делу. Внутри отверстия для стилуса Galaxy Note 5 есть маленький пластиковый рычаг, который упирается в стилус, и как только стилус извлекается или возвращается на место, рычажок отвечает за то, чтобы смартфон об этом узнал. Над ним находится второй рычажок, который отвечает за то, чтобы стилус плотно сидел в предназначенном для него отверстии.

pic4_spen.@750

Когда вы вставляете стилус острым концом, как это и следует делать, он без труда проходит все рычажки как в одном, так и в другом направлении. Когда же вы вставляете стилус в отверстие обратной стороной, он свободно туда проходит, но обратно ему мешают пройти рычажки, которые чаще всего просто оказываются сломанными. Самый важный и хрупкий рычажок, отвечающий за распознавание положения стилуса, находится на плате, и сотрудники uBreakiFix не считают его восстановление возможным.

pic6_spen.@750

Выводов несколько. Первое — это, безусловно, ошибка Samsung, которую следует устранить. Второе — пока проблема существует, производителю не помешало бы менять сломанные устройства или как минимум предупредить пользователей, обратив на проблему максимум внимания. И, наконец, третье: постарайтесь всеми возможными способами избежать этой проблемы, если у вас есть Galaxy Note 5.

Comments are closed