Как уберечь iPhone или iPad от перегрева?

picjumbo.com_HNCK8458

Соблюдать температурный режим для смартфонов и планшетов настолько же важно для сохранения их потребительских свойств, насколько это важно для вас самих. Стоит одному из вас перегреться или переохладиться – и больничного или ремонта не миновать. В Apple также придерживаются этой точки зрения, рекомендуя при эксплуатации iOS-устройств не выходить за установленные рамки минимальных и максимальных температур. Но как это сделать, не таская всюду градусник?

IMG_0641

Для начала разберемся с причинами перегрева устройств. Так как ни iPhone, ни iPad, ни даже некоторые модели MacBook не обладают активной системой охлаждения, шанс их выхода из строя при избыточном теплопоглощении довольно высок. Это может случиться в самых привычных бытовых ситуациях. Например, при длительном попадании прямых солнечных лучей или в случае нахождения рядом нагревательных приборов. В конце концов, высокая производительность самих устройств может навредить им не меньше, выделяя достаточно тепла во время выполнения трудоемких задач.

Согласно представленному выше графику, iPhone, iPad или iPod не должны подвергаться работе при температуре воздуха выше 35 и ниже 0 градусов Цельсия. В случае несоблюдения рекомендаций, работоспособность отдельных функций устройства не гарантируется. Например, имеет место затемнение дисплея, отказ смартфона (или планшета) заряжаться, а также выход из строя светодиодной вспышки. Все это – стандартные действия, предпринимаемые системой во избежание дальнейшего нагрева. И все же, как избежать столь неприятных последствий?

Советы довольно просты. Для начала следует исключить собственную халатность и навязчивую привычку брать устройство с собой в баню. Как бы странно это ни звучало, но ситуация довольно распространена среди любителей пара и веника. Всякий раз, когда гаджет начинает ощутимо нагреваться, рекомендуем уменьшить яркость дисплея до минимальной, деактивировав при этом службы геолокации, LTE- и Wi-Fi-соединения, и отключить устройство от зарядки. Способ с удалением чехлов, якобы препятствующих теплоотдаче, оставляем на ваше усмотрение.

Comments are closed