Как увеличить автономную работу iPhone на 15%?

battery_charge

iPhone вряд ли можно назвать долгоиграющим смартфоном, и поэтому регулярное появление на нашем сайте советов о том, как продлить срок работы его аккумулятора, является вполне объяснимым. Сегодня мы поделимся еще одним советом, который непосредственно касается одной конкретной категории граждан — пользователей соцсети Facebook.

Работа официального приложения Facebook вызывала немало претензий у пользователей: то оно частенько «вылетало», то приводило к снижению громкости воспроизводимой музыки проигрывателя iPhone. Но больше всего нареканий связано с тем, что детище Цукербега поедает столько жизненной энергии, что устройство при активном использовании еле доживает до обеда.

В этой связи у нас есть для вас неожиданное предложение, которое является не таким уж радикальным, как может показаться на первый взгляд. Мы предлагаем вам просто взять и удалить со своего iPhone приложение Facebook. Да, просто взять, надавить пальцем на его иконку, а потом коснуться появившегося крестика в левом верхнем углу.

Если вы паникуете по поводу того, что это решение навсегда разлучит вас с любимой соцсетью — нет причин для меланхолии. Запускаете браузер Safari, открываете facebook.com, входите в свою учетную запись — и перед вами практически то же самое, что вы видели в приложении. Добавляете ярлык на главный экран смартфона — готово!

IMG_3807

IMG_3806

В чем же состоит преимущество таких «костылей» перед использованием стандартного приложения Facebook? Журналистам издания Guardian, которые провели «полевые» испытания, удалось установить, что в этом случае вы сможете экономить до 15 процентов заряда аккумулятора. Правда, без недостатков тут все же не обошлось: если вы удалите официальное приложение, вы уже не сможете получать на свой гаджет уведомления о сообщениях и других событиях, а также пользоваться возможностями 3D Touch для этой программы.

Comments are closed