Как увеличить время работы Samsung Galaxy S6?

samsung-galaxy-s6.@750

Представленный не так давно Galaxy S6 стал причиной недовольных отзывов некоторых владельцев. Всему виной относительно небольшая длительность работы от одного заряда аккумулятора. Немалую роль в этом сыграло и программное обеспечение, ведь аппарат достаточно сильно забивал оперативную память уже спустя неделю после покупки. В дальнейшем компания обещала исправить ситуацию выходом обновления. Однако даже это не позволит владельцам аппарата отказаться от зарядки на 1,5-2 дня. Аккумулятор здесь относительно небольшой, всего 2550 мАч.

Виной этому стал очень тонкий корпус и абсолютно новый дизайн: им еще не удалось в полной мере познать все возможности расположения внутренних компонентов для внедрения более ёмкого аккумулятора. Впрочем, для недовольных скоростью поедания Diamond-пикселей в области отображения заряда мы подготовили эффективный список достижения комфортной и долгой работы.

Яркость дисплея

Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Display-Brightness1w-710x1262.@750 Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Display-Brightness2w-710x1262.@750

Подсветка является самым требовательным ресурсом по отношению к затратам энергии. В S6 перед нами SuperAMOLED-дисплей. Каждый субпиксель в нем представляет собой диод, который способен самостоятельно себя подсвечивать. Поэтому яркость и сама цветовая палитра интерфейса играют очень важную роль. Отличным решением станет выставление максимально комфортной и одновременно низкой яркости, желательно отказаться от ярких и светлых обоев на рабочем столе. Преобладающие тёмные оттенки интерфейса увеличат жизнь смартфона, именно поэтому старые версии TouchWiz имели темные цвета.

Smart Network Switch

Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Smart-Network-Switch2w-710x1262.@750 Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Smart-Network-Switch1w-710x1262.@750

Данная функция постоянно анализирует передачу данных смартфона. Если скорость Wi-Fi, согласно коллегам из androidauthority, будет выше скорости вашего мобильного интернета, девайс автоматически переключится на Wi-Fi-сеть. И наоборот, если мобильный интернет недостаточно быстр, вам автоматически активируют Wi-Fi.

Благодаря своей прожорливости, данную функцию следует непременно отключить.

Локации

Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Location1w-710x1262.@750 Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Location2w-710x1262.@750

Тактовое определение вашего местоположения плохо сказывается на аккумуляторе. Всего в S6 имеется три варианта:

  • GPS, Wi-Fi и мобильные сети: в этом случае аппарат сам решит, какой из способов наиболее предпочтителен;
  • Wi-Fi и мобильные сети: данный пункт полностью отключает GPS-модуль, однако это приведет к сильной трате трафика и заряда;
  • GPS: наиболее предпочтительный способ определения вашего местоположения — заряд тратится относительно медленно, интернет-трафик не страдает.

Сервисы

Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Sync-Services1w-710x1262.@750 Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Sync-Services2w-710x1262.@750

Причиной быстрого проседания аккумулятора могут также стать Google-сервисы. В настройках вашей учетной записи возможно отключить не интересующие вас сервисы. Советуем вам это сделать незамедлительно.

Приложения

Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Bloatware1w-710x1262.@750 Galaxy-S6-Edge-Battery-Tips-Bloatware2w-710x1262.@750

Даже учитывая, что компания очистила свою систему на 60% в сравнении с прошлым годом, TouchWiz всё еще не радует количеством ненужного софта. Однако, на радость, их можно отключить. Достаточно в окне приложений нажать на значок «-».