Как выглядит инструмент для взлома iPhone

Программно-аппаратный комплекс GrayKey, служащий для принудительной разблокировки iPhone, внешне практически не отличается от Apple TV, узнал Malwarebytes. Инструмент позволяет одновременно подключить два iPhone, которые будут взломаны в период от двух часов до трех суток в зависимости от количества символов в пароле.

Несмотря на необходимость подключения iPhone к инструменту по проводу, его можно отсоединить уже через две минуты. За это время на устройство будут установлены необходимые программные компоненты, которые и произведут взлом. Для выемки данных, записанных в память, iPhone необходимо подключить заново.

Скриншот выше подтверждает, что GrayKey способен разблокировать даже iPhone X под управлением самой актуальной версии iOS. Этот факт бросает серьезную тень на защищенность мобильной операционки от Apple, которая считается одной из самых безопасных ОС на данный момент.

Ранее стало известно, что разработкой GrayShift заинтересовались в полицейском управлении по штату Индиана. Согласно данным местного сайта госзакупок, правоохранители приобрели лицензию на разблокировку 300 iPhone стоимостью 15 000 долларов. Снять ограничение на количество сеансов взлома можно, удвоив эту сумму.