Как выглядит iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» через 2 месяца без чехла?

Покупка черно-ониксового iPhone 7 – настоящий компромисс, идти на который соглашается далеко не каждый. Достаточно лишь единожды прикоснуться к нему, чтобы, взглянув на сборище отпечатков, понять, на что именно ты обрекаешь себя, и выбрать что-нибудь менее броское, но куда более практичное. Находятся, впрочем, и те, для кого первое впечатление гораздо важнее последствий. Именно благодаря их принципиальности мы сегодня можем наблюдать за процессом естественного изнашивания таких iPhone.

«Для достижения глянцевого эффекта корпус iPhone 7 цвета «черный оникс» подвергается высокоточному девятиступенчатому процессу анодирования и полировки, — следует из материалов официального сайта. – По прочности своей поверхности корпус не уступает другим анодированным продуктам Apple, но по мере использования на нем могут появляться небольшие царапины. Если вас это беспокоит, рекомендуем выбрать чехол для защиты вашего iPhone».

Именно так, уклончиво и витиевато в Купертино предостерегли своих клиентов от преждевременного разочарования новой расцветкой. Несмотря на это, едва ли новоявленные владельцы были готовы спрятать изысканную красоту глянца в чехол, не оценив по достоинству преимуществ уникальной окраски. И, как оказалось, напрасно. Это подтверждает пользователь портала Reddit, продемонстрировавший каждую царапину, появившуюся на корпусе его iPhone всего за два месяца эксплуатации без чехла.

На представленном фото видно, что от первоначального лоска не осталось и следа. Смартфон выглядит поношенным и порядком подуставшим. При этом, если избавиться от отпечатков пальцев можно буквально в одно движение, скрыть царапины полностью удастся либо повторной полировкой, либо чехлом. Аналогичная «паутинка» появлялась на корпусе iPod Classic и iPod Touch уже в первую неделю даже при условии бережного использования. Тогда Apple не придумала ничего лучше, как заменить глянцевый корпус на матовый.

Интересно, как в Купертино поступят на этот раз?