Как выгрузить фото в iCloud и не остаться без свободного места

recover_photos_iphone_6_hero

Медиатека iCloud позволяет владельцам iPhone и iPad хранить сотни и даже тысячи фотографий в «облаке» для получения удобного доступа к снимкам с мобильного устройства или компьютера. Но если за несколько лет вы собрали по-настоящему внушительную коллекцию фотографий, то спустя некоторое время после активации медиатеки можете столкнуться с сообщением о нехватке места в «облачном» хранилище. Как же этого избежать?

В отличие от обычного хранилища iCloud, медиатека iCloud хранит полные версии фотографий без сжатия. Поэтому даже при загрузке тысячи снимков по 3-5 мегабайт каждый вам может не хватить свободного места (с учетом наличия резервных копий устройств). Выход только один — оптимизировать фотографии перед загрузкой в «облако». Таким образом у вас получится оптимизировать снимки на устойстве, при этом в «облако» будут загружены оригиналы.

Заходите в настройки iPhone или iPad, далее в раздел «Фото и камера». Здесь после активации медиатеки iCloud выбираете «Оптимизация хранения на iPad» или «Оптимизация хранения на iPhone». Таким образом вам удастся избежать переполнения своего «облака». Система сама поймет, сколько снимков можно загрузить.

photo_2015-05-15_10-56-58

Если, конечно, вы сразу увидите информацию о нехватке места при попытке активировать медиатеку iCloud, здесь только два выхода: либо приобретать в iCloud дополнительное место, либо удалить лишние фотографии с устройства. Собственно, с таким сообщением я и столкнулся:

photo_2015-05-15_11-38-11

photo_2015-05-15_11-37-55