Как я из микросим сделал наносим карту

Приобретя новый смартфон, столкнулся с тем, что мои микросимки не подходят в лоток карточек нового устройства. Бежать в магазин электроники и отдавать за обрезку двух карт около 100 грн. (около 4 USD) небыло желания, и хотелось поскорее начать полноценно пользоваться новым смартфоном уже сейчас.

nanosim«Погуглил» и нашел точные размеры NanoSim карты, после чего нашел старую сим-карту, которую не жалко испортить и попробовал вырезать пример при помощи обычных ножниц и штангельциркуля. Это оказалось не сложно.

Как оказалось на практике, подобные тренировки даже были лишними и можно с легкостью сделать это самому за 5 минут. Сделать из микросим наносим карту оказалось не сложнее, чем подстричь ровно ногти на руке.

Что может понадобится для того, чтобы вырезать СИМ-карту:

  • линейка или штангельциркуль;
  • обычные ножницы (маникюрные не подойдут);
  • мелкая «наждачка» или точильный камень для ножей.

20160305_213528-768x576

Режется пластик легко. Хочу посоветовать для начала отрезать с запасом по миллиметру или два, а потом подпилить каждый торец на наждачной бумаге или точильном камне. Так, в ходе подтачивания, вы сможете проверять карту, вставляя ее в лоток или слот для наносимки.

В последующем описании ориентируйтесь на картинку ниже:

Безымянный

  1. Можете смело отрезать нижнюю часть карты под самый чип.
  2. С правой стороны оставьте запас пару миллиметров «на глаз».
  3. С левой стороны оставьте 1,5 миллиметра.
  4. Сверху оставьте миллиметр.
  5. Косой уголок режьте аккуратно, не задев сам чип. С градусом угла можете особо не заморачиваться, главное чтобы он находился на том же месте, что и на микросим или минисим-карте.

Если у вас вынимаемый лоток под сим-карты, то можете подгонять их под нужный размер, подтачивая «наждачкой». Если же слот, то размер должен соответствовать 8,8 x 12.3 мм.

20160305_221947-768x576

В результате у вас должны быть примерно следующие рамки из пластика, вокруг чипа:

  • слева — 1 мм;
  • справа — 1,5 мм;
  • сверху — 0,5 мм;
  • снизу — 0 мм.

Все эти размеры условные, и одна доля миллиметра роли не сыграет. В результате должно получится что-то вроде этого:

20160305_221804-768x576

Был случай, когда неудачно обрезали SIM-карту и она не ловила интернет. Так же существует старый формат Микро-сим, в котором чип больше, чем обычно (как на фото ниже).

wJUdv_croper_ru

Этот чип тоже можно обрезать, но нужно знать, что если вы заденете один из контактов, то испортите карту и придется идти ее восстанавливать.

Всего в SIM-карте есть 6 контактов, но бывают и старые форматы с 8 контактами, где два из них чаще всего не использовались и были «землей». Ниже на фото показано, за что отвечает каждый из контактов.

2016-03-09_0038

Надеюсь мой материал был полезен и вы, как и я, с легкостью из микросим сделаете наносим-карту.

Comments are closed