Как запустить HDR-съемку на камерах iPhone 8, 8 Plus и iPhone X

На недавней презентации Apple, одним из предметов гордости топовых флагманов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, компания назвала новый чипсет Bionic с дополнительным процессором обработки графических изображений. Именно этот дуэт позволяет камерам смартфона творить настоящую магию: добавлять визуальные спецэффекты, применять режим портретной съемки и эффект боке, а также самостоятельно корректировать экспозицию и автоматически включать режим HDR. Конечно, автоматический HDR-режим был и в предыдущих моделях iPhone, но теперь Apple настолько уверена в безошибочной работе данной функции, что решила убрать стандартный HDR-переключатель из приложений камеры.

Для тех, кому нравится полностью контролировать процесс съемки, это оказалось неожиданностью. А что, если мы хотим принудительно запускать HDR? Что делать, если мы хотим снимать в HDR, но смартфон “думает” иначе? Кроме того, значок HDR, который автоматически загорался, когда съемка велась в желаемом формате, вообще исчез из приложения для камеры iPhone 8.

Итак… сможем ли мы вернуть привычную нам ручную настройку режима съемки в HDR? Оказывается, можем! Он надежно спрятан в настройках телефона и по умолчанию отключен, но каждый пользователь легко исправит это, выполнив инструкции, приведенные на фото.