Как же выглядит Android на калькуляторе?

TI-nSpire-CX.@750

Android повсюду, Android везде! Несмотря на излишний пафос данного выражения, опровергнуть его не удастся при всём желании. Дело в том, что операционная система с зелёным роботом внутри уже давно успела поселиться в самых разных устройствах. В качестве примера можно привести умную плиту, холодильник, посудомоечную и даже кофе-машину. Кроме того, нельзя забывать об огромном 46-дюймовом столе, который, как вы уже наверняка догадались, также работает под управлением Android. Недавно к этому списку присоединился калькулятор. Как всё это выглядит со стороны? Давайте посмотрим.

Конечно, в данном случае речь пойдёт не о привычных калькуляторах с монохромным дисплеем, который вмещает 10 цифр. Главным героем эксперимента является Texas Instruments nSpire CX, позиционируемый как умный калькулятор. Последний работает под управлением собственной операционной системы, позволяющей просматривать и редактировать документы, вставлять изображения, создавать графики и проделывать другие непростые действия. Тем не менее специальная версия Android для вышеупомянутого девайса не предусматривается.

Texas-Instruments-nSpire-CX.@750

Но разве подобное может остановить программистов? Нет. Как сообщают представители ресурса phonearena, один из пользователей ресурса GitHub решил попробовать запустить Android 1.6 Donut на калькуляторе. Звучит немного безумно, но получилось ли что-то из этого? Давайте посмотрим.

К огромному удивлению, калькулятор не только осилил работу операционной системы, но и смог запустить игру Lunar Lander, в которой необходимо мягко садить летательный аппарат. Всё это, к слову, происходило довольно гладко и без режущих глаз багов.

Похоже, совсем скоро операционная система Android переберётся и в другие необычные устройства. Какими они могут быть? Поделитесь своими предположениями чуть ниже.

Comments are closed