Какие секреты хранит в себе графический ключ?

Lockscreen1.@750

Ни для кого не секрет, что способов защитить данные на своём смартфоне существует великое множество. Это и популярный нынче сканер отпечатков пальцев, и несколько футуристический сканер сетчатки глаза, лицо обладателя девайса и даже специальные приложения. Как бы там ни было, классическими вариантами блокировки являются пин-код и графический ключ, последний из которых подразумевает соединенные в определённой последовательности точки. Оказывается, у данной разновидности защиты есть немало секретов. Их мы сейчас и узнаем.

Выяснить наиболее любопытные детали графического ключа решила представитель Норвежского научно-технологического университета Марте Логе. Как сообщают представители ресурса phonearena, поделиться результатами занимательного исследования было решено после изучения 4000 комбинаций, созданных реальными людьми.

Lock.@750

Несмотря на внушительные масштабы, смысл эксперимента был довольно прост. Марте попросила добровольцев создать три комбинации для различных ситуаций. Первая предназначалась для защиты банковского приложения, вторая — для онлайн-магазина. Наконец, третья была создана для разблокировки девайса.

Итог оказался крайне любопытным. В частности, 77 процентов всех комбинаций начинались с одного из четырёх углов, почти половина из которых приходилась на верхний левый угол.

Помимо этого, подавляющее большинство пользователей Android-смартфонов используют ключ из четырёх точек, что, кстати, позволяет создать ровно 1624 возможные комбинации. Если обладатель девайса израсходует все девять точек, число комбинаций возрастёт до 140 704 вариантов. Внушительная разница правда?

Password.@750

Мужчины предпочитают более сложные узоры. Есть ли шанс их угадать? Да. В ходе исследования было выяснено, что десятая часть всех комбинаций представляли из себя букву алфавита. За ними, в свою очередь, скрывались первые буквы имён детей или супругов.

Пользуетесь ли данным методом блокировки вы? Совпали ли результаты с вашей комбинацией? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Comments are closed