Какие существуют скрытые функции Apple Pencil?

IMG_7708-650x3991

Apple не первый раз обвиняют в том, что компания использует возможности своих устройств не по максимуму (как правило для того, чтобы добавить новые функции в следующее поколение). В этот раз интересные возможности нашли не в iPhone или iPad, а в Apple Pencil.

Поскольку «карандаш» от Apple оснащен специальными датчиками, он может измерять силу нажатия на экран iPad Pro и, таким образом, рисовать тонкие или толстые линии. Добавить к этой конструкции небольшой брусок для поддержки стилуса, парочку площадок, и получим весы! Один разработчик даже продемонстрировал конструкцию на видео.

Но если это ребячество, то вот следующий трюк достоин уважения. Используя датчики в Apple Pencil, разработчик смог изменять цветовую гамму изображений одним лишь наклоном карандаша.

Однако одной лишь работой с фото дело не ограничилось. Он пошел дальше и создал специальное ПО для создания звуковых эффектов. Весь процесс не требует нажатия ни одной кнопки — звуки создаются наклоном.

Любопытно, сколько еще интересных возможностей скрывают в себе устройства от Apple. Благо сторонние разработчики постоянно занимаются их выявлением.

Comments are closed