Какой объем оперативной памяти имеет iPad mini 4?

ipadmini-650x409

Как мы знаем, хваленная многооконность iOS 9 в настоящий момент может работать только на iPad Air 2 и iPad Pro, который еще не поступил в продажу. Между тем, в действительности эта информация не совсем верна, и таких планшетов на самом деле три.

Специалисты iFixit, заполучив в свое распоряжение четвертое поколение iPad mini, немедленно разобрали планшет и нашли подтверждение того, что новый планшет обладает двумя гигабайтами оперативной памяти. Именно эта характеристика является минимальной для того, чтобы пользоваться усовершенствованной многозадачностью новой версии системы.

На сайте Apple сообщается, что новый минипланшет стал на 18% тоньше предшественника, и как показало «вскрытие» от iFixit, этого удалось добиться за счет уменьшения размеров аккумулятора. Вместе с габаритами уменьшается и емкость, которая теперь составляет 5124 мАч против 6471 мАч у iPad mini 3. Между тем, сам производитель утверждает, что на автономной работе это никак не сказалось, и это нам предстоит проверить в своих тестах.

Что касается процессора, то озвученные ранее сведения получили свое подтверждение: iPad mini 4 работает на разогнанной версии процессора А8, установленного в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Разогнать его удалось с 1,4 до 1,5 ГГц, что должно будет прибавить производительности в сравнении с предыдущим поколением планшета. Как только новенький «миник» окажется в наших руках, мы обязательно детально его изучим и поделимся своими впечатлениями с вами. Кстати, приобрести iPad mini 4 можно уже сейчас в российском онлайн-магазине Apple по цене от 32 990 рублей.

Comments are closed