Камера Samsung Galaxy S7: сравнение с конкурентами

Смартфон Samsung Galaxy S7 стоит сейчас от 600 долларов. Значит, для сравнения стоит брать устройства той же категории. Ведь какой смысл сравнивать с Xiaomi Mi5 или MeizuPro 6? Да, китаец уступит, но он и стоит вдвое меньше. Основные соперники – Apple iPhone 6s, LG G5 и HTC 10, которые продают за схожие деньги. С ними и стоит делать сравнение.

Galaxy S7 vs. iPhone 6s

Так вот: в сравнении с iPhone 6s камера Samsung Galaxy S7 смотрится более привлекательно. У корейца можно заметить более широкий динамический диапазон: небо не светит, а передает с голубыми нотками. Сильнее заметен контраст между фоном и передним планом. Детали на Galaxy S7 кажутся более очевидными, заметными. При макросъемке объектив корейца желтит, но это вина сенсора от Sony. Да и по детализации у Самсунга небольшой перевес.

Фото на камеру iPhone 6S

tree-iphone-6s-plus-camera-comparison

Фото на камеру Samsung Galaxy S7

tree-galaxy-s7-camera-comparison

Galaxy S7 vs. LG G5

На фоне LG G5 – Samsung Galaxy S7 демонстрирует в темноте более эффективную светочувствительность: детали, которые не видны на «модульном флагмане», герой сравнения передает. В макросъемке со вспышкой «Галактика» меньше мылит, фокусируясь и на деталях основного объекта съемки, и на фото фона. При достаточном естественном свете можно заметить паритет.

На руку камере Samsung Galaxy S7 играет пейзажная съемка при пасмурной погоде. LG G5 светит небо, а герой обзора – ничуть. Вместо серого фона неба, он передает облака в деталях. Правда, от этого страдают мелкие детали ближних предметов (например, листья). В плане цветопередачи тоже лидирует Самсунг: он демонстрирует более естественные оттенки, в сравнении с LG G5.

Фото на камеру LG G5

trees_lgg5

 

Фото на камеру Galaxy S7

trees_galaxy

Galaxy S7 vs. HTC 10

В сравнении с HTC 10 особо хорошо заметна разница ночной съемки. Samsung Galaxy S7 в темноте разбивает соперника, показывая преимущества в детализации, цветопередаче и количестве шумов с артефактами. При дневном свете камера тоже демонстрирует более живые цвета, хорошую детализацию и четкость. «Добивает» соперника общеплановое фото при среднем уровне освещения: у HTC можно заметить и уход в холодные тона, больше шумов, и «пластмассовые» оттенки основного плана.

samsung-gaklaxy-s7-vs

Анализируя Samsung S7, сравнение камер с конкурентами, можно констатировать: он лучше. С кем-то (например, iPhone 6s), перевес незначителен, и непрофессионалу может показаться ерундой. А вот с кем-то (как с HTC 10) происходит полное опережение: ни в одном режиме соперник не смог показать достоинств. Таким образом, камера Samsung Galaxy S7 является, действительно, одной из лучших у смартфонов 2016 года.

Comments are closed