Компания Apple собирается заказать у Samsung 100 млн 5,5-дюймовых AMOLED-экранов

apple-iphone-samsung-galaxy-s6-edge-smartphones-gold

Китайское издание Wall Street Journal, ссылаясь на источник из Южной Кореи, сообщает о предстоящей сделке между Apple и Samsung. Если верить опубликованной заметке, то компания из Купертино заключила контракт с южнокорейским гигантом. Согласно подписанному документу, Samsung обязуется в течение трех следующих лет поставлять AMOLED-экраны, которые затем будут устанавливаться на iPhone.

Слухи о скором подписании соглашения фигурировали и ранее. Но только теперь стало ясно, какие именно дисплеи будут производиться в первое время. В опубликованной заметке говорится, что диагональ поставляемых экранов составит 5,5 дюйма. Разрешение не уточняется — не исключено, что по этому поводу руководство «яблочной» компании будет думать ещё как минимум несколько месяцев.

Также Wall Street Journal сообщает о том, что южнокорейский гигант должен предоставить Apple как минимум 100 млн ЖК-панелей. Судя по всему, ждать экран, созданный по технологии AMOLED, стоит в iPhone 7S, если он будет назван именно так. Что касается смартфона, анонс которого состоится осенью текущего года, то он всё ещё будет оснащен привычным IPS-дисплеем.

Переход на экран нового поколения поможет Apple ещё сильнее увеличить продолжительность работы своего смартфона. Также не исключено, что компания может захотеть снабдить одну из версий своего творения дисплеем с загнутыми краями, как это реализовано в Samsung Galaxy S7 Edge.

Comments are closed