Копия 3D Touch появится в каждом флагмане 2016 года, включая Samsung

pic13-650x433

Я, наверное, вас не удивлю, если скажу, что в 2016 году у многих флагманских смартфонов различных компаний появится функция, копирующая возможности 3D Touch в iPhone 6s. Это было понятно с самого начала, как только стали ходить слухи о том, что экран нового iPhone будет распознавать силу нажатия. Тем не менее мы не можем не проследить за тем, как Apple меняет устройства, окружающие нас, в том числе и произведенные силами других компаний.

Наверняка вы помните, что еще не зная название новой технологии, которую многие по привычке называли «Force Touch», китайские компании ZTE и Huawei уже подготовили что-то подобное в своих смартфонах. Huawei Mate S показали даже раньше, чем iPhone 6s, и он распознает силу нажатия. Не так давно официально объявили о выходе ZTE AXON mini, который тоже оснащен подобной технологией. Что будет дальше?

А дальше все просто. В 2016 году каждый флагманский смартфон будет оснащен чем-то похожим на 3D Touch. В этом производителям поможет компания Synaptics, которая уже представила свой контроллер тачскрина ClearPad 3700, позволяющий распознавать силу нажатия. Представители компании сами говорят о том, что их контроллер будет установлен во многие новинки 2016 года.

Разумеется, Samsung не может выпустить смартфон, который будет чем-то хуже, чем iPhone 6s, и новые слухи от пользователя Weibo под ником I ICE Universe говорят о том, что в планах Samsung использовать технологию Synaptics. Уверен, в этом южнокорейскую компанию поддержат и другие производители смартфонов, которые неравнодушны в борьбе за свое имя и место на рынке.

Comments are closed