Кто получит Marshmallow сразу после Nexus?

Android-Marshmallow.@750

Выпуск обновления операционной системы Android — крайне трудоёмкий процесс. В целом его можно разделить на пять этапов. Это оценка и ознакомление с системой сторонними производителями ещё до её анонса, разработка драйверов, оптимизация кода, сертификация и, наконец, подготовка серверов для обновления. Чаще всего на всё это у инженеров уходит несколько месяцев. Но похоже, что в этот раз всё будет несколько иначе. В частности, представители одной компании заявили о готовности выпустить апдейт для своего флагмана уже на следующей неделе. Что это за компания и какой смартфон будет счастливчиком? Давайте узнаем.

Если вы подумали, что этой компанией окажется один из производителей смартфонов Nexus, вы оказались правы. Как сообщают представители ресурса phonearena, о желании запустить обновление до Android 6.0 Marshmallow заявили сотрудники компании LG. Вполне очевидно, что первым на очереди станет нынешний флагман южнокорейского гиганта — LG G4.

LG-G45.@750

Данная информация была озвучена в официальном блоге компании, а потому никаких сомнений в её правдивости быть не может.

Первыми счастливыми обладателями LG G4, которые смогут ощутить прелесть обновлённой версии операционной системы, станут жители Польши. Почему именно Польши? Ответить на этот вопрос с полной уверенностью смогут лишь руководители компании. Как бы там ни было, в прошлом году первыми получателями Android Lollipop также стали G3 из этой страны.

Недооценить значение такого хода не получится при всём желании. Дело в том, что в роли догоняющих оказались такие гиганты, как Samsung, Motorola, Sony и HTC. Соответственно, хочется надеяться, что в будущем релиз обновлений будет происходить значительно быстрее.

Comments are closed