Лучшие смартфоны Meizu в 2017 году

Компания Meizu в 2016-2017 годах радует ассортиментом бюджетных смартфонов, но черед флагманов еще не пришел. На момент написания статьи оставалось два дня до анонса нового Meizu Pro 7, оборудованного двумя экранами. О нем вы можете почитать в этой записи. Но и без новых флагманов компании есть чем порадовать. Тем более, что цены у местных продавцов успели снизиться до разумных отметок, и теперь целесообразность месячного ожидания доставки из Китая ради экономии 10-20 долларов сомнительна.

Какие лучшие смартфоны Meizu в 2017 году можно купить, сейчас расскажем. Стоит подчеркнуть, что лучше приобретать глобальные версии устройств. Ведь покупка аппарата для внутреннего китайского рынка может заставить попотеть в попытках прошить его международной прошивкой.

Бюджетные устройства: выбор есть

Бюджетный ассортимент Meizu довольно велик, в продаже представлено много устройств как актуального, так и предыдущего поколения.

Meizu M5C – дешевый и яркий

Meizu M5C – хороший смартфон для тех, кто ищет ультрабюджетный аппарат, у которого не будет проблем «из коробки». Цена устройства начинается у отметки около 100 долларов, что позволяет ему конкурировать с разными Doogee, Oukitel и продуктами других мелких китайских фирм. Смартфон специально ориентирован на внешние рынки, поэтому у него нет проблем с глобальной прошивкой и российскими сетями LTE.

Meizu M5C оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720. Чипсет устройства – четырехъядерный MT6737. Емкость памяти ОЗУ составляет 2 Гб, ПЗУ – 16 Гб.Это достаточный минимум для комфортного использования в 2017 году. Емкость батареи составляет 3000 мАч, ее хватает примерно на 8 часов воспроизведения видео на полной яркости.

Камера M5C имеет разрешение 8 МП, но снимает весьма неплохо. Примерно на таком же уровне фотографируют и бюджетные конкуренты Xiaomi Redmi. Спереди установлена фотокамера на 5 МП. Аппарат выпускается в пластиковом корпусе ярких расцветок, что должно понравиться девушкам.

Meizu M5 Note – недорогой фаблет

Meizu M5 Note – еще один бюджетный смартфон, способный составить конкуренцию аппаратам Xiaomi Redmi. Его цена стартует с отметки около 150 долларов, за эти деньги покупатель получает современный фаблет с глобальной прошивкой и поддержкой европейских сетей LTE (в частности Band 20).

Аппарат оборудован экраном на 5,5″ с разрешением FullHD и яркой подсветкой. Работает смартфон на базе SoC MediaTek Helio P10. Это не самый свежий, но еще актуальный чипсет. Емкость оперативной памяти составляет 3 или 4 Гб, накопителя – 16, 32 или 64 Гб. Есть совмещенный слот MicroSD. Аккумулятор имеет емкость 4000 мАч, он обеспечивает до 9 часов проигрывания видео на 100% яркости. Быстрая зарядка позволяет «заправиться» с 0 до 100% за полтора часа.

Камера на борту смартфона имеет разрешение 13 МП, поддерживает фазовый автофокус. Она типичная для своего класса, примерно так же снимает и Redmi Note 4, и дешевые Huawei, LG или Moto. Спереди установлена матрица на 5 МП.

Средний класс: тут пока не густо

Смартфонов среднего класса у Meizu мало. U-серия подешевела, но устаревает, и с международными прошивками там дела не очень, а чуть более продвинутый M3X чисто китайский (глобальной прошивки нет вообще). Но зато флагманы прошлого года подешевели и опустились в среднюю ценовую категорию.

Meizu M3 Max – сбалансированный «лопатофон»

Для тех, кому традиционных 5,5 дюймов мало, 6,44-дюймовый Xiaomi Max большой, а Sony Xperia XA Ultra дорогой, есть Meizu M3 Max. Этот 6-дюймовый фаблет стоит около 250 долларов. Международная прошивка есть, но LTE Band 20 нет. Хотя, судя по отзывам москвичей, 4G в целом и без него работает нормально.

M3 Max оснащен дисплеем на 6″ с разрешением FullHD. Чипсет – хорошо знакомый нам MTK Helio P10, так любимый компанией Мейзу. Емкость оперативной памяти составляет 3 Гб, постоянной – 64 Гб, есть слот MicroSD. Аккумулятор вмещает 4100 мАч энергии, есть быстрая зарядка. Проигрывание видео на полной яркости – около 8 часов.

Камера в Meizu M3 Max бюджетная, и это главный минус. Ее софт реализован не лучшим образом, поэтому в автоматическом режиме фотки примерно такие же, как на M5 Note или Redmi Note 4 (в которых используется эта же матрица). Но в ручном режиме реально добиться качества повыше. Спереди установлена фотокамера на 5 МП.

Meizu Pro 6S – бывший флагман

Meizu Pro 6S – некогда топовый смартфон компании, который подешевел до 300 долларов и опустился в средний класс. Он стильный, относительно компактный, достаточно быстрый и оснащен хорошей камерой. Именно ее появление и отличает от предшественника Pro 6, от которого даже прошивки подходят.

Смартфон оснащен 5,2-дюймовым AMOLED дисплеем производства Samsung, с разрешением FullHD. Чипсет внутри — MTK Helio X25 с 10 ядрами, частотой до 2,5 ГГц. Это не самый идеальный чип, но выраженных проблем с сильным троттлингом нет. Оперативной памяти на борту 4 Гб, встроенный накопитель – 64 Гб. Емкость батареи составляет 3060 мАч, девайс явно не долгожитель, но OLED дисплей частично компенсирует аппетит чипсета.

Изменения коснулись камеры, которая базируется на 12-мегапиксельной матрице IMX386. Изюминкой смартфона можно назвать лазерный дальномер автофокуса, окруженный венцом из вспышки на 10 диодах. Спереди Pro 6S оснащен фотокамерой на 5 МП.

Флагманы: хорошее железо за доступную сумму

Предыдущим перед Pro 7 и Pro 7 Plus флагманом является Meizu Pro 6 Plus. Пока сложно гадать, насколько удачным выйдет Helio X30 (уж больно долго MediaTek тянут с его выходом), но велика вероятность, что и после выхода Pro 7 смартфон не утратит актуальность.

Meizu Pro 6 Plus – почти Samsung

В этом смартфоне есть много деталей от Samsung, поэтому аппарат можно считать неплохой альтернативой для тех, кто не любит гнутые экраны и не хочет брать Galaxy S7 Edge. Тем более и стоит Meizu Pro 6 Plus меньше, около 370 долларов в версии с 64 и примерно 480 – с 128 Гб памяти.

Дисплей смартфона – AMOLED, 5,7″, с разрешением QHD. Он произведен Samsung и примерно такой же, как в Galaxy Note 5. Чипсет тоже корейский, Exynos 8890, идентичный 7-й «Галактике». Оперативной памяти 4 Гб, постоянной – 64 или 128 Гб. Емкость аккумулятора составляет 3400 мАч, крутить видео девайс способен до 9 часов.

Камера смартфона основана на матрице IMX386, в версии с оптической стабилизацией. Есть фирменный лазерный автофокус, дальномер которого окружен вспышкой на 10 светодиодах. Передняя фотокамера – ультрапиксельная, с разрешением 5 МП. Также девайс отличается улучшенным звучанием, благодаря дискретным ЦАП и усилителю.