Лучшие смартфоны Xiaomi в 2017 году

Компания Xiaomi делает неплохие смартфоны, но в ее модельном ряду присутствует непредсказуемость. Практика показала, что из сотрудничества китайской компании и MediTek редко выходит что-то хорошее, так как ее чипы и оптимизации поддаются труднее, и обновления ОС получают гораздо реже. Поэтому аппараты на MTK не назвать идеальным вариантом покупки. Какие лучшие смартфоны Xiaomi в 2017 году можно приобрести у нас – сейчас расскажем.

При отборе претендентов учитывалось несколько критериев. Первый – официальные поставки модели за пределы Китая, так как девайсы для внутреннего рынка не имеют глобальной версии ОС и с ними лучше не связываться без острой необходимости. Второй – сбалансированность функциональности и цены. Третий основополагающий параметр отбора – стабильность работы модели у реальных покупателей.

Бюджетники: мощное железо и низкая цена

С откровенно бюджетным железом Xiaomi предпочитают не связываться. Производитель привлекает клиентов дешевыми аппаратами, построенными на чипсетах среднего класса, с соответствующими объемами памяти.

Xiaomi Redmi 4A – самый доступный

Выпущенный в конце 2016 года Xiaomi Redmi 4A стал самым доступным смартфоном компании. Сейчас купить его можно по цене от 80 долларов. За эти деньги вы получите четырехъядерный процессор Snapdragon 425, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти, HD IPS экран на 5 дюймов. Корпус, конечно, пластмассовый, и сканера отпечатка нет, но в отличие от китайцев калибром поменьше, у Xiaomi дела с оптимизацией обстоят лучше. Батарея на 3100 мАч на свежих прошивках обеспечивает до 11-12 часов активности экрана или до 4 дней в режиме ожидания.

Как для бюджетника до 100$, у Xiaomi Redmi 4A весьма хорошая камера на 13 МП, почти такая же, как у моделей постарше. Неплохо смотрится и фронталка на 5 МП. Для тех, кто хочет практичный смартфон, и пластик корпуса, и экран без 2,5D скругления, – будут плюсом, так как ни с чехлами, ни защитными стеклами, проблем не будет.

Xiaomi Redmi Note 4X – почти идеальный

Xiaomi Redmi Note 4X – это один из лучших бюджетных смартфонов 2017 года вообще на рынке. Он оснащен чипсетом Snapdragon 625, 3 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти, IPS дисплеем на 5,5″ с FullHD разрешением. При этом цена смартфона составляет всего от 150 долларов. Нельзя забывать и про батарею на 4100 мАч, обеспечивающую до 15 часов активного экрана или 4 дня в режиме ожидания.

Смартфон заключен в качественный алюминиевый корпус (особенно в черной версии, которая появлению царапин практически не подвержена), оснащен шустрым сканером отпечатка пальца, неплохим навигатором. Не всем понравится разве что камера устройства. Ее разрешение составляет 13 МП, она поддерживает фазовый автофокус, оснащена двойной вспышкой, но снимает на бюджетном уровне. Если вы решили купить себе этот смартфон – главное не перепутать с версией Редми Ноут 4 на чипсете MTK Helio X20, которая во многих отношениях не так удачна.

Средний класс: большие смартфоны с большими возможностями

В средней ценовой категории Xiaomi в 2017 году еще не радовали обилием моделей. Но и на данный момент хороший смартфон в этой нише у них есть.

Xiaomi Max 2 – огромный и живучий

Xiaomi Max 2 – это смартфон для тех, кому мало традиционного фаблета на 5,5-6 дюймов. Он оборудован 6,44-дюймовой IPS матрицей FullHD, а работает на чипсете Snapdragon 625. Оперативной памяти на борту 4 Гб, а накопитель имеет емкость 64 Гб, есть совмещенный слот MicroSD. Батарея на 5300 мАч обеспечивает отличную автономность, более 15 часов активного экрана – не предел для этого девайса. Купить Mi Max 2 можно по цене от 300 долларов.

Помимо больших размеров, девайс отличается малой толщиной, всего 7,5 мм. Должна порадовать и камера на 12 МП, которая от флагмана отличается лишь немного упрощенной оптикой. Но зато на борту имеется разъем 3,5 мм, которого у топа этого года нет. Также аппарат располагает шустрым сканером отпечатка, ИК-пультом и стереодинамиками.

Флагманы: мощно, доступно, но не идеально

Флагманские смартфоны Xiaomi отличаются хорошим соотношением цены и характеристик, но они не идеальны. Некоторым моделям свойственны весьма солидные недочеты, это – плата за экономию.

Xiaomi Mi6 – красивый и мощный

Xiaomi Mi6, представленный в апреле, стал вторым смартфоном (после Samsung S8) на базе чипсета Snapdragon 835. Но при этом он отличается существенно низшей ценой, от 450 долларов. Девайс оснащен 6 Гб оперативной и 64 или 128 Гб постоянной памяти. Батарея на борту имеет емкость 3300 мАч, что не очень много. Ее автономность можно назвать средней, но не более, – и это та самая расплата за экономию. Также девайс склонен немного греться, если очень сильно его нагружать, и это второй минус. Третий неприятный момент – отсутствие разъема 3,5 мм, но его нет и у куда более дорогого iPhone 7.

В остальном девайс весьма хорошо. Он выполнен в глянцевом корпусе из стекла (версия 64 Гб) или керамики (128 Гб). Сзади установлена двойная камера на 12 МП, поддерживающая зум и оснащенная оптическим стабилизатором. Спереди имеется приличная камера на 8 МП. Девайс умеет снимать видео в 4К, писать неплохой стереозвук и хорошо играет в наушниках. Также он умеет проигрывать стерео на динамиках. Кроме того, именно Xiaomi Mi6 должен стать первым смартфоном, который получит MIUI 9.