Металлический iPhone с экраном 4 дюйма и процессором А9 выйдет в 2016 году

iPhone_5s_lifestyle_pine_table-650x365

Многие фанаты Apple не унывают и продолжают ждать выхода 4-дюймового iPhone. Судя по всему, их чаяния оказались ненапрасными, и уже в 2016 году мы сможем стать свидетелями возвращения столь желанного формфактора «яблочных» смарфонов.

«Нострадамус» мира аналитики по имени Минг-Чи Куо сообщает, что Apple планирует выпустить доработанный и слегка видоизмененный iPhone 5s, оснастив его процессором А9. Оснований не доверять Куо нет, так как все его предыдущие заявления были весьма точны.

Наш «предсказатель» полагает, что компания Apple не может игнорировать пожелания сотен тысяч пользователей, которые предпочитают смартфоны с умеренной диагональю экрана. Скорее всего, производство обновленного iPhone 5s начнется в первом квартале следующего года, а в свободную продажу он поступит ближе к лету или осени. Правда, дата релиза может быть существенно смещена в ту или иную сторону, чтобы не помешать продажам iPhone 7, который дебютирует в сентябре.

По словам Куо, об iPhone mini известно не так много. Тем не менее с высокой долей вероятности можно говорить о диагонали в 4 дюйма, системе-на-чипе А9 и, возможно, 2 ГБ ОЗУ. Что касается внешнего вида смартфона, он будет слегка видоизменен в угоду существующей концепции сглаженных углов. Вероятно, новинка будет напоминать iPod Touch 5 поколения. Также Куо заявил, что, к сожалению, модуль 3D Touch останется привилегией флагманских устройств и обойдет стороной обновленный iPhone 5s.

А вы готовы отказаться от самых передовых технологий в угоду комфортному использованию одной рукой? Делитесь своим мнением в комментариях.

Comments are closed