Micromax официально представила смартфоны Canvas 6 и 6 Pro

Micromax_Canvas_6_Pro

Представлены смартфоны под названиями Canvas 6 и 6 Pro компании Micromax. Характеристики новинок соответствуют уровню субфлагманов и содержат в себе ряд интересных для пользователя фишек.

Во многом модели идентичны между собой. В основу аппаратной платформы положен чип MediaTek Helio X10. В обоих случаях 5.5-дюймовый экран обладает разрешением 1920 х 1080 точек, тыловая 13-мегапиксельная камера снабжена фазовым автофокусом, имеются модули Bluetooth 4.1, LTE, 2-диапазонный Wi-Fi и GPS, аккумулятор на 3000 мА/ч. В роли ОС – Android 5.1 с надстройкой Around UI.

Micromax_Canvas_6_Pro2

Уточняется, что процессор аппарата Canvas 6 Pro работает на частоте 2 ГГц, а модели Canvas 6 – 1,3 ГГц. Pro-версия отличается и увеличенным (4 вместо 3 Гб) объемом ОЗУ, более качественной лицевой камерой на 8 Мп против 5 Мп у Canvas 6. Однако при этом преимуществами последнего стали корпус из металла и сканер пальцевых отпечатков.

Любопытно, что при указанных различиях эти две модели оценены одинаково – в 13 800 рублей. Пока новинки доступны для предзаказа только на домашнем рынке, но и на российском они обязательно появятся, правда, сроки на данный момент не известны.

Comments are closed