Минг-Чи Куо: продажи iPhone 7 не будут столь высокими

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Ко представил свое видение будущего продуктов Apple. Хотя в Купертино, как ожидается, в сентябре представят следующий смартфон, известный неофициально как «iPhone 7», Куо предполагает, что он не изменит сложившуюся ситуацию. В его аналитических уведомлениях сообщается, что ожидается значительный спад поставок «айфонов» в 2016 году, в значительной степени благодаря плохим продажам iPhone SE и отсутствием у iPhone 7 привлекательности для больших объемов продаж.

Традиционно серия «s» iPhone появляется спустя год после пересмотра модели. Учитывая, что сейчас период iPhone 6s и 6s Plus, ожидается, что дизайн iPhone следующего поколения примет в основном стеклянные композиции — видимо, похожие на профиль iPhone 4/4S. Однако Куо не верит, что этого будет достаточно, чтобы собирать толпы потребителей; наоборот, он предполагает значительное снижение продаж iPhone за этот год.

В случае реализации лучшего сценария Куо предполагает, что Apple продаст 205 млн. устройств, что означает сокращение почти на 12% по сравнению с предыдущим годом. В худшем случае он предугадывает поставки в размере 190 млн., что означает падение на 18%. Более того, эти цифры меньше 193 млн. аппаратов, отгруженных в 2014 году. В любом случае, из пяти лучших брендов смартфонов, Apple станет единственной компанией, показывающей снижение поставок в 2016 году.

Ming-Chi-Kuo-2

Apple недавно представила iPhone SE — мощное устройство, появление которого подобно появлению iPhone 5c в 2013 году. Одобренный критиками смартфон собирается набрать 18 млн. отгрузок в этом году, или около одной десятой от общего числа iPhone, отправленных за весь 2016 год.

Послужной список Куо позволяет ему проводить высокого качества анализ компании Apple. Осталось почти полгода до предполагаемого анонса iPhone следующего поколения и много времени до конца года, «яблочный» производитель может еще бросить вызов обличительным прогнозам Куо.

Comments are closed