Можно ли получить ожог от Apple Watch?

apple-watch-six-pack-app

На днях широкий резонанс получила история гражданина Дании, который утверждал, что Apple Watch стали виновником серьезных ожогов на его запястье. Поскольку до сих пор подобных прецедентов не наблюдалось, инцидент сразу вызвал множество вопросов. Что же случилось на самом деле?

Как утверждал потерпевший изданию Ekstra Bladet, часы от Apple настолько нагрелись, что прожгли часть запястья и немного подпалили ремешок — миланский сетчатый браслет. Судя по характеру травм, случай, и правда, серьезный.

apple-watch-burn

Но так ли это на самом деле? Западные издания вовсю тиражируют эту историю с подачей «Apple Watch опасны для жизни». Однако, если верить официальному комментарию компании из Купертино, все это самый настоящий фейк.

Как сообщили представители Apple, они проверили часы датчанина и не обнаружили там каких-либо проблем, которые могли вызвать такие травмы. Что касается ремешка со следами горения, эксперты утверждают, что это результат внешнего механического воздействия. И Apple Watch здесь вообще ни при чем. Кроме того, в ремешке нет каких-либо электронных элементов.

Да и если бы часы действительно нагрелись до такого состояния, у пользователя было бы время их снять, а от Apple Watch осталась пара угольков. В данном случае этого не произошло.

Так что если от Apple Watch и можно получить ожог, то только если предварительно нагреть их на газовой плите.

Comments are closed