На Apple подают в суд из-за 3D Touch

iphone_6s_review_11 (1)

«Нас радует, что другие представители отрасли по достоинству оценили тактильные технологии и применяют их в своих продуктах, однако нам важно оберегать свою деятельность от нарушений прав на интеллектуальную собственность с целью защиты построенной нами экосистемы и инвестиций, которые направлены на совершенствование тактильных технологий». Такими словами глава компании Immersion Виктор Виегас предваряет начало нового судебного разбирательства с Apple.

Как видно из предыдущего абзаца, компания Immersion подала в суд на Apple, подозревая последнюю в незаконном использовании своих наработок при создании технологий Force Touch в Apple Watch и 3D Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Любопытно, что в иске также фигурируют модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но отсутствуют новые поколения MacBook, также оснащенные Force Touch.

По итогам слушания компания требует от Apple компенсации ущерба, понесенного в связи с нарушением патентных прав, и возможно, даже запрета на продажу соответствующих продуктов. Похоже, Тим Кук и его друзья попали в очередную неприятную историю, выпутываться из которой придется очень долго.

По материалам Scribd.com

Comments are closed