Насколько эффективен режим энергосбережения?

pic1_lpm1-650x365

В iOS 9 появился режим энергосбережения, о котором мы уже неоднократно писали. Система предлагает включить его, когда батарея вашего смартфона практически разряжена, и автоматически отключает его после зарядки. Однако что даст этот режим, если включить его сразу после зарядки, и использовать в течении всего дня? Мэтт Бирчлер взял свой iPhone, и проверил.

Конечно, если в один день использовать iPhone в обычном режиме, а на следующий день включить режим энергосбережения, результат нельзя будет назвать показательным. Каждый день мы используем iPhone с разной интенсивностью. Поэтому Мэтт потратил на свои исследования девять дней, и выяснил, что даже в самый сложный для его iPhone день в режиме энергосбережения, он продержался дольше, чем в самый спокойный день в обычном режиме.

pic2_lpm-650x422

В среднем его смартфон прожил в режиме энергосбережения на 38,7 % дольше, чем в обычном режиме, что, безусловно, имеет значение. В режиме ожидания, с выключенным экраном, когда Мэтту не было дело до его iPhone, он разряжался на 44 % медленнее при включенном режиме энергосбережения.

Другими словами, если вы собрались в поездку и знаете, что у вас не будет возможности зарядить смартфон в ближайшее время, включите режим энергосбережения. Ваш iPhone проживет дольше, и вы все еще сможете использовать Интернет, приложения, камеру и другие функции.

Comments are closed