Насколько популярным окажется iPhone 5se?

iphone-5s-review-1

Вопреки повальной моде на большеразмерные смартфоны, класс любителей компактных диагоналей продолжает здравствовать и надеяться на скорый релиз четырехдюймового флагмана(?) от Apple. И хотя доподлинно неизвестно, какую цель преследуют в Купертино, выпуская преемника iPhone 5s с пометкой “enhanced”, успех новинке обеспечен немалый.

Финансовые аналитики всех мастей и пород в унисон прочат iPhone 5se роль устройства, способного возродить в народе прежний трепет и восхищение «фруктовыми» смартфонами. Но, помимо высокопарных фраз, прогнозисты поделились и более приземленными данными в виде предполагаемого количества проданных экземпляров и потенциального заработка.

Так, последний доклад экспертов из RBC Capital Markets содержит сведения о планах по реализации не менее 10 миллионов единиц 4-дюймовых iPhone 5se до конца текущего года. С учетом вероятной стоимости гаджета, равной 550 долларам за версию в минимальной конфигурации, доход компании составит порядка 5,5 миллиарда в той же валюте.

Любопытно, что, по некоторым данным, в Apple рассматривают возможность сохранения линейки iPhone 5s, еще больше снизив ее цену. Если сведения верны, то «5s» побьет рекорд «яблочного» долгожителя iPhone 3GS, который просуществовал на рынке вплоть до 2012 года.

Comments are closed