Некоторые чипы A9 в iPhone 6s меньше других

pic1_a9-650x365

Мы знаем, что процессор A9 делает iPhone 6s лучшим среди смартфонов от Apple, ну или по крайней мере, самым производительным. И быть может все процессоры A9 одинаково полезны, но не все они одинаковы, как оказалось. Каждый год мы с интересом следим за тем, какой компании Apple все-таки отдаст больше заказов на производство, Samsung или TSMC. Заказы достаются и тем, и другим, и как оказалось, результат труда двух компаний немного отличается.

Chipworks отметили, что процессоры iPhone 6s и iPhone 6s Plus встречаются в двух разных размерах. Чип A9 производства компании Samsung под номером APL0898 размером 96 мм, по всей видимости, на 10 % компактнее чипа от TSMC под номером AAPL1022 размером 104,5 мм. Чип Samsung построен на матрице меньшего размера, и это может сделать его более энеоргоэффективным, чем версия от TSMC.

pic2_a9-650x325

Это не первый случай, когда в одних и тех же устройствах от Apple используются разные комплектующие, которые так или иначе ведут себя по-разному. К примеру, в MacBook используются SSD-накопители от Samsung и Toshiba, и на тестах накопители от Samsung ведут себя лучше. Разница также есть и в дисплеях от Samsung и LG.

В данный момент Chipworks изучают оба чипа, и если будет обнаружена разница в их производительности, вы обязательно об этом узнаете.

Comments are closed