Nokia C1 будет в металлическом или пластиковом корпусе?

1_Nokia.@750

Недавно в Сети появлялся концепт грядущего телефона Nokia C1, который, впрочем, оказался всего лишь мечтой одного из ценителей известного миллионам пользователей бренда. В Сети уже появлялись фото, на которых предположительно изображена новинка. Сейчас таких фотографий стало больше. Если они и на самом деле являются снимками Nokia C1, то дают возможность кое-что узнать об этом телефоне еще до его предположительного появления на рынке в следующем году.

2_Maybe_Nokia_C1.@750

Эти фотографии были прокомментированы Робом Триггсом (Rob Triggs) в опубликованной ресурсом Android Authority заметке «Rumored Nokia C1 photographed in the wild». Они позволяют составить некоторое представление о том, как будет выглядеть Nokia C1 спереди и сзади. Впрочем, рассматривая эти фотографии, не следует забывать — нет никакой уверенности в том, что на них изображен Nokia C1 и именно в таком виде, в котором он предстанет перед публикой. Они являются лишь очередным напоминанием о возможном возвращении известного бренда на рынок смартфонов без софтверного гиганта Microsoft.

Корпорация-разработчик операционных систем Windows недавно анонсировал Nokia 222 — не смартфон, а обычную звонилку с некоторым набором наиболее интересных обычным пользователям интернет-функций.

Если же вновь вернуться к теме фотографий, на которых якобы показан Nokia C1, то на них можно увидеть, что на задней панели смартфона располагается основная камера со светодиодной (LED) вспышкой. Передняя камера находится над экраном девайса ближе к левому верхнему углу. В настоящее время исходя из фотографий невозможно определить, будет ли корпус телефона металлическим или пластиковым.

3_Nokia.@750

По слухам, новинка станет обладать 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, а не 720p, как предполагалось ранее. Он будет «из коробки» работать под управлением грядущей операционной системы Android 6.0 Marshmallow, операционной системы, от которой ждут целого ряда новых возможностей. Объем оперативной памяти Nokia C1, как уже сообщалось ранее, составит 2 гигабайта, а базироваться он будет на чипсете Intel.

Nokia C1 не появится ранее 2016 года. Не следует забывать и о том, что Nokia не будет сама производить телефоны. Вместо этого она станет лицензировать свои дизайнерские решения другим производителям.

Как вы полагаете, металлическим или пластиковым будет корпус Nokia C1?

Comments are closed