Новые iMac нельзя использовать в качестве внешнего монитора

overview_hero1-650x400

После недавнего обновления линейки iMac все моноблоки компании обзавелись дисплеем высокой четкости Retina. Безусловно, это звучит гордо, а выглядит еще лучше. Правда, зардевшись от множества положительных отзывов о новинках, Apple умолчала об одной очень важной детали.

Режим под названием Target Display, позволявший владельцам MacBook и iMac использовать моноблок в качестве внешнего монитора, больше недоступен. Это не может быть ошибкой или некомпетентностью пользователей. Обновленная информация на сайте больше не содержит никаких упоминаний о поддержке iMac 2015 года столь нужной функции.

Вероятно, кому-то этот недостаток таковым может вовсе не показаться. Однако те, кто привык постоянно выводить изображение с лэптопа на 27-дюймовый экран, будут явно раздражены.

Функция Target Display была представлена в 2009 году и подавалась как настоящий прорыв в сфере синхронизации компьютеров Mac. Изначально для соединения MacBook и iMac использовался старый добрый Mini DisplayPort, на смену которому в дальнейшем пришел новомодный Thunderbolt.

Возможность превращения моноблока во внешний монитор была весьма тепло воспринята корпоративными клиентами. Кроме того, используя Target Display, у пользователей отпадала надобность в приобретении дополнительного экрана. Теперь, видимо, сэкономить не удастся.

Своего рода началом конца можно назвать прошлогодний релиз 27-дюймового iMac 5K, который также не поддерживал ставшую привычной функцию. По заявлениям Apple, все дело в ограничениях, которые несет в себе стандарт Thunderbolt, не поддерживающий столь высокое разрешение. Конечно, все эти сказки не стоят и выеденного яйца. Вероятно, в планах Apple выпуск новых моделей Thunderbolt Display, в которых все-таки будет «налажена» функция синхронизации изображения.

Comments are closed