Объявлено точное время начала приема предзаказов и цены на iPhone XR

Менее чем за сутки до начала приема предварительных заказов на iPhone XR, американское представительство Apple опубликовало пресс-релиз, посвященный выходу новинки в розничную продажу. В документе представлен полный список стран, в которых условно доступный флагман компании появится в первую очередь, точном времени, когда будет можно оформить предзаказ, а также отличиях в розничных ценах на аппарат в зависимости от модификации и региона поставок.

В отличие от iPhone XS и XS Max, iPhone XR поступит в продажу в России одновременно со странами первой волны. Таким образом россияне смогут оформить предварительный заказ на смартфон одновременно с жителями более 50 государств мира. Согласно подтвержденной информации, прием предзаказов в российском онлайн-магазине Apple стартует завтра, 19 октября, в 10:01 по московскому времени и продлится до официального появления смартфона в продаже 26 октября.

Купить iPhone XR в России

Всего в продажу поступит три модификации iPhone XR с объемами памяти 64, 128 и 256 ГБ, которые будут доступны в шести цветовых исполнениях: красном, коралловом, синем, белом, черном и желтом. iPhone XR — это первый смартфон Apple, который имеет промежуточную версию со 128 ГБ встроенного хранилища. Скорее всего, таким образом производитель решил оправдать отсутствие в модельном ряду старшей 512-гигабайтной версии.

 

iPhone XR — российская цена

Несмотря на колебания курса рубля, которые произошли с момента презентации 12 сентября, Apple не стала пересматривать политику ценообразования и сохранила цены на iPhone XR на прежнем уровне:

  • iPhone XR на 64 ГБ — 64 990 рублей;
  • iPhone XR на 128 ГБ — 68 990 рублей;
  • iPhone XR на 256 ГБ — 77 990 рублей.

Впрочем, даже без изменений iPhone XR выглядит более привлекательной покупкой, чем iPhone XS, особенно, если обратить внимание на совсем мизерный шаг в ценах на модификации с разным объемом памяти.