Предварительный обзор нового флагмана Huawei Ascend Mate 7

huawei-ascend-mate-7-preview-front_s

Появилась возможность ознакомиться с флагманом смартфонной линейки производителя, Huawei Ascend Mate 7.

Параметры Huawei Ascend Mate 7:

  • SoC HiSilicon Kirin 925, 8 ядер ARM big.LITTLE (4 ядра ARM Cortex-A15 @1,7 ГГц + 4 ядра ARM Cortex-A7) + процессор Smartl3 для работы с сенсорами
  • GPU Mali-T628 MP4
  • Операционная система Android 4.4 с оболочкой Emotion UI 3
  • Сенсорный дисплей IPS, 6″, 1920×1080, 367 ppi
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Постоянная память: 16 ГБ
  • Поддержка карт памяти microSD до 64 ГБ
  • LTE Cat 6 TDD 40 FDD 1-8, 20,28,30
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Bluetooth, GPS, NFC
  • USB OTG
  • Камера 13 Мп (Sony BSI 4-го поколения, f/2,0, автофокус, LED-вспышка)
  • Камера 5 Мп (фронтальная)
  • ЦАП TenSilica
  • Аккумулятор: 4100 мА·ч, несъемный
  • Толщина 7,99 мм, ширина рамок 2,99 мм

Характеристики Ascend Mate 7 подчас не выглядят флагманскими, но такие функции, как сканер отпечатков пальцев и улучшенный ЦАП позволяют отнести его к верхнему сегменту.

huawei-ascend-mate-7-preview-rear_s

Дизайн

Новый Huawei выглядит весьма презентабельно: покатые углы, тонкие рамочки, причем не только по длинной, но и по короткой стороне. Сейчас «элитность» смартфона часто оценивают по соотношению площади экрана к площади фронтальной панели. У Huawei Ascend Mate 7 этот показатель весьма высок и составляет 83%.

Рядом с экраном, помимо фронтального динамика и камеры, находится логотип Huawei. Насколько мы помним, в модели Honor 6 его не было. Причина в том, что Huawei пытается обособить линейку Honor в отдельный бренд.

Задняя крышка изготовлена из металла. Вверху и внизу имеются пластиковые вставки, необходимые, по всей видимости, для нормальной работы модулей связи. Основные элементы тыловой панели рифмуются по форме со всем корпусом. А этих элементов здесь больше обычного: помимо камеры и вспышки присутствует сканер отпечатков пальцев.

 

huawei-ascend-mate-7

В зависимости от модификации, цвета основной панели и вставок могут различаться.

huawei-ascend-mate-7-preview-buttons_s

Справа расположена пара механических кнопок, выключения и регулировки громкости. Концентрические окружности на последней напоминают об ASUS Zenfone.

huawei-ascend-mate-7-preview-goldrear_s

Huawei Honor 6 получился внешне более заметным по сравнению с предшественником, но никаких оригинальных решений производитель в дизайн не привнес.

huawei-ascend-mate-7-preview-top_shuawei-ascend-mate-7-preview-buttons_shuawei-ascend-mate-7-preview-bottom_s

Наверху расположен разъем для гарнитуры, внизу — Micro-USB.

huawei-ascend-mate-7-preview-os1

Слева находятся лотки для Micro-SIM и карты памяти.

Смартфон доступен в трех цветовых решениях. Huawei Ascend Mate 7 выполнен по всем канонам флагманского смартфона — тонкие рамки, использование металла, установка сканера отпечатков пальцев.

huawei-ascend-mate-7-preview-colors_s

 

Операционная система и производительность

Huawei Ascend Mate 7 работает на однокристальной системе HiSilicon Kirin 925, которая по своим характеристикам, в целом, идентична Kirin 920, установленной в Huawei Honor 6, но отличается от нее наличием дополнительного процессора, отвечающего за работу сенсоров и сканера отпечатков пальцев.

huawei-ascend-mate-7-preview-antutu_2 huawei-ascend-mate-7-preview-antutu_1

Небольшая разгрузка основных ядер положительно повлияла на производительность и вывела флагман Huawei на уровень флагманов нынешнего поколения. Напомним, Honor 6 набрал в Antutu 4 несколько меньше —36345 баллов

huawei-ascend-mate-7-preview-os4huawei-ascend-mate-7-preview-os3huawei-ascend-mate-7-preview-os2huawei-ascend-mate-7-preview-os1

Huawei Asend Mate 7 получил новую, третью версию фирменного интерфейса Emotion UI. Она сохранила главное преимущество прошлой версии, многофункциональный диспетчер устройства, и при этом стала выглядеть как и подобает ОС флагманского смартфона. Прошлые версии Emotion UI таким образом не выделялись.

Итог

Huawei Ascend Mate 7 — это смартфон, который нуждается в подробном изучении. На презентации Huawei в Берлине было упомянуто немало интересных возможностей самртфона, которые мы обязательно изучим в подробном обзоре. Пока что делать какие-либо выводы рано; достаточно лишь сказать, что после поверхностного изучения смартфон смог заинтересовать.