Официально объявлен компактный смартфон ZTE Nubia Z11 Mini

ZTE-Nubia-Z11-Mini-1

Компания ZTE официально анонсировала свой новый смартфон, который будет продаваться под суббрендом Nubia. Аппарат ориентирован на любителей относительно миниатюрных устройств. Также новинка имеет вполне добротный дизайн. Что касается наименования, то, как и ожидалось, смартфон назван ZTE Nubia Z11 Mini.

Ждать серьезных спецификаций от представленного девайса не стоит, так как он будет являться представителем среднебюджетного сегмента. На лицевой панели устройства расположился относительно скромный 5,2-дюймовый дисплей. Под ним находятся сенсорные клавиши, центральная из которых помечена фирменным красным кругом. Дактилоскопический датчик разместился не в ней, а на задней панели. В плане внешнего вида этот аппарат скорее близок к премиальному сегменту, нежели к бюджетным моделям.

Работу анонсированному ZTE Nubia Z11 Mini обеспечит процессор Snapdragon 617, обладающий восемью ядрами и графическим ускорителем Adreno 405. А ещё под корпусом этого смартфона разместились 3 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Не забыли создатели и о слоте для карты памяти microSD.

Что касается камеры, то в её качестве здесь используется 16-мегапиксельный сенсор Sony IMX298. На лицевой панели располагается фронтальная камера, разрешение которой достигает 8 Мп.

Смартфон способен порадовать поддержкой двух SIM-карт, технологией VoLTE и 8-миллиметровой толщиной. Весит новинка всего 138 граммов. В качестве операционной системы здесь установлен Android 5.1.1, дополненный фирменным интерфейсом Nubia 3.9.

ZTE-Nubia-Z11-Mini-2

В Китае ZTE Nubia Z11 Mini собираются продавать за $232. На прилавках магазинов компактный смартфон разместится уже 25 апреля. Дополнительно покупателям будут предлагать сменную деревянную крышку.

Comments are closed