Отказ от аудиоджека в iPhone 7 улучшит качество воспроизводимой музыки

iPhone7_NoEarPhoneJack-650x365

Появившиеся сравнительно недавно слухи о возможном выходе iPhone 7 без аудиовыхода для наушников обретают поистине немыслимые обороты. К настоящему моменту уже более 200 000 интернет-пользователей подписали обращение к Apple с просьбой оставить джек, а разного сорта аналитики вполне успешно спекулируют на этой теме, привлекая к ней все больше внимания. Впрочем, даже если 3,5-мм разъем и канет в Лету, это отнюдь не означает, что коллапс неизбежен.

По мнению нашего именитого коллеги Джима Далримпла из издания The Loop, отказ от аудиоджека во всех новых устройствах Apple неизменно приведет к улучшению качества воспроизводимой музыки. Джим считает, что индустрия находится на грани стагнации, а новый интерфейс для наушников (даже если им станет привычный всем Lightning) может изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Если вы заметили, как в Apple относятся к технологиям, то, скорее всего, у нас нет причин для беспокойства. Все, что делают инженеры из Купертино, становится только лучше. Ну, во всяком случае, не хуже того, что было до этого — считает Далримпл. – Я более чем уверен, что в Apple смогут реализовать собственную задумку настолько хорошо, что звучание музыки, воспроизводимой ранее посредством 3,5-мм выхода, выйдет на совершенно иной в качественном плане уровень.

Я так считаю не только потому, что они, вероятно, собираются использовать более современные аудиочипы и свои давние наработки в области шумоподавления. По-моему, все дело в неэффективности 3,5-мм разъема, который не претерпевал кардинальных изменений и давно напрашивавшихся улучшений уже слишком давно. Думаю, будущее за цифровым соединением».

Если среди наших читателей есть обладатели абсолютного слуха или поклонники действительно качественной музыки, мы просим вас высказать свое мнение на этот счет. Как вы думаете, может ли быть что-то лучше старого доброго аудиоджека?

 

Comments are closed