Почему Apple Watch «взорвали» рынок носимых устройств

DSC00496-980x653

С момента старта продаж Apple Watch прошло всего несколько месяцев, а аналитики уже поражают свежими показателями по количеству реализованных часов. Результаты настолько удивительные, что в них сложно поверить, пока Тим Кук сам не сообщит об этом 21 июля.

Как пишет MacRumors со ссылкой на экспертов аналитической компании Slice Intelligence, за первые три месяца Apple сумела продать более трех миллионов Apple Watch — и это исключительно в США. Почти два миллиона пришлось на Apple Watch Sport, миллион — на Watch, около двух тысяч — на Watch Edition.

Apple-Watch-Sales-3-Months-Slice

В чем здесь прорыв, спросите вы? Дело в том, что за весь 2014 год компании смогли продать около 4,6 миллиона носимых гаджетов, из них на 15 % установлена Android Wear. Apple Watch тогда не продавались и, соответственно, в статистике не учитывались. Теперь же Apple продает 3 миллиона часов за квартал, данные по всему миру еще необходимо дождаться. По самым пессимистичным прогнозам, корпорация сможет реализовать 30 миллионов Apple Watch за 2015 год.

Еще ни одни часы не пользовались такой популярностью, как Apple Watch: всего за первые три дня пользователи оформили более миллиона предзаказов, и не все еще дождались своих заветных часов.

Apple отчитается о квартальных результатах уже через неделю, 21 июля.

Comments are closed