Почему iPhone на 16 ГБ уже никому не нужен?

6272430544_075c7bba10_b

Выпустив iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple решила не избавляться от версий с 16 ГБ встроенной памяти. Казалось бы, такого размера едва хватит для фотографий и музыки, не говоря уже об играх, приложениях и так далее. Причина этому есть, но к выходу следующего поколения смартфона она может уже не повлиять на решение компании.

Дело в том, что 33 % всех покупателей iPhone по-прежнему выбирают минимальную версию на 16 ГБ. Как правило, это происходит из-за цены — не все считают нужным переплачивать по 100 долларов за дополнительные гигабайты. Об этом сообщается в отчете компании RBC Capital Market.

Однако количество таких покупателей стремительно сокращается: за год оно сократилось на семь процентов, поскольку больше всего пользователей выбирают модель с 64 ГБ встроенной памяти (51 %), а на версию со 128 ГБ приходится 16 % вместо 12 %.

Как сообщают аналитики, все больше покупателей осознают, что сильно ограничивают себя покупкой версии с 16 ГБ (даже полноценное 4K-видео не запишешь). Тем не менее объем памяти 32 ГБ Apple, похоже, возвращать не собирается. Действительно, зачем, если и 64 ГБ расходятся как горячие пирожки?

В свое время у меня были два iPhone с 16 ГБ памяти — iPhone 4s и iPhone 5. И мало кто станет спорить, что несколько лет назад этого хватало. Но теперь кому-то не хватает и 128 ГБ, что совершенно удивительно.

Comments are closed