Почему iPhone не просит ввести пароль при выключении?

Наши iPhone отлично защищены. Для того чтобы разблокировать экран, нам нужно ввести пароль или дать сенсору Touch ID считать наши отпечатки пальцев. Для того чтобы сбросить настройки, нужно ввести пароль, для отключения функции «Найти iPhone» снова требуется пароль, и для активации устройства в случае перепрошивки тоже требуется пароль. Но по какой-то причине отключить iPhone можно без каких-либо дополнительных действий.

Коллеги из 9to5Mac встревожены тем, что злоумышленник, который может завладеть чужим смартфоном, без труда его отключит, и владельцу не поможет функция «Найти iPhone». Конечно, злоумышленник не сможет воспользоваться чужим устройством, однако он все еще может продать его на запчасти. У владельца было бы больше шансов найти свое устройство, если бы для отключения iPhone требовали ввести пароль или подтвердить выключение с помощью Touch ID.

Есть еще одно маленькое упущение. Даже не выключая смартфон, злоумышленник может вызвать Центр управления и включить авиарежим либо просто извлечь SIM-карту. Однако это требует большей находчивости, чем простое отключение смартфона. Коллеги из 9to5Mac нашли только один недостаток в необходимости вводить пароль при выключении. Если в ваш смартфон попадет вода, вам захочется незамедлительно его отключить, и это может оказаться сложнее. Однако если вода попала, значит вашему смартфону уже не поздоровилось.

Наверняка есть какие-то противоречия, которые не позволяют Apple добавить этот простой элемент защиты. Быть может, наши читатели помогут их найти. Если же они не будут найдены, то почему бы Apple просто не добавить защиту на отключение?

Comments are closed