Почему новый Nexus достоин восхищения?

Nexus-62.@750

Всего несколько часов назад стало известно о невероятно радостном событии для каждого поклонника операционной системы Android. Всё верно, речь идёт о старте рассылки приглашений на официальную презентацию компании Google. Согласно информации в письме, полюбоваться новыми смартфонами удастся в предпоследний день сентября. О них, к слову, известно немало. В своё время различные утечки поведали нам о характеристиках девайсов, габаритах и даже новом возможном цвете. Впрочем, всё это — не главное. Что будет отличать старший Nexus от других представителей данной линейки? Давайте узнаем.

Пожалуй, ценители операционной системы с зелёным роботом внутри уже слышали о новых названиях девайсов. Напомним, менее габаритная версия от LG должна называться Nexus 5X, тогда как детище Huawei получит приставку 6P.

Nexus-5.@750

Подробности о внутренностях девайсов заметно отличаются друг от друга. Как бы там ни было, наиболее вероятным вариантом развития событий является внедрение в 5X 5,2-дюймового дисплея, сканера отпечатков пальцев, пластикового корпуса и чипсета Snapdragon 810.

Что касается 6P, от него ждут металлического корпуса и дисплея диагональю 5,7 дюйма. Впрочем, это далеко не всё, что вызовет интерес потенциальных покупателей.

Как сообщают представители ресурса 9to5google, изменения коснутся объема встроенной памяти. Скорее всего, смартфон будет продаваться с 32, 64 и 128 ГБ, чего раньше в Nexus-девайсах не было.

nexus-51.@750

Кроме того, некоторые аналитики сообщают о возможном внедрении слота для карт памяти microSD. Впрочем, вероятность этого довольна низка.

Впечатлил бы вас Nexus-фаблет со 128 ГБ встроенной памяти? Есть ли необходимость в настолько большом объеме? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Comments are closed